Украинцам рассказали, какую погоду стоит ждать в начале следующей недели

Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, погоду в Украине будет определять прохладный воздух атлантического происхождения, поэтому 25 июня будет прохладно, ожидаются небольшие дожди с грозами.

Осадки (дождь с грозой), правда, ожидаются только в западной части страны местами пройдет. Ветер там северный с переходом на юго-западный, 3-8 м/с. Температура ночью +6…+11°, днем +19…+24°, в Карпатах ночью +2…+7° тепла, днем +13…+18°, в южных и восточных областях ночью +10…+15°, днем +22…+27°.

В Киеве 25 июня будет без осадков, температура ночью +8…+10°, днем +21…+23°.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Во вторник, 26 июня, в западных областях Украины по-прежнему ожидаются небольшие дожди, местами с грозами, на остальной территории — без осадков. Ветер преимущественно северо-восточный, 3-8 м/с.

Температура в западных областях ночью +6…+11°, днем +19…+25°; в южных (кроме Одесской), восточных и Днепропетровской областях ночью +14…+20°, днем +27…+32°; на остальной территории ночью +11…+16°, днем +24…+29°.

Не будет дождей в Киеве и 26 июня. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура ночью +12…+14°, днем +24…+26°.

Синоптики рассказали, к какому лету готовиться украинцам. Согласно их прогнозам, лето будет жарким и богатым на катаклизмы. Температура на планете постоянно растет, а вместе с ней увеличивается риск сильных ветров и ураганов. В Украине погода с умеренной превращается в резкую и капризную.

К примеру, 17 июня жители и отдыхающие в Одесской области стали свидетелями смерча. Свидетелями жуткой картины стали отдыхающие в селе Приморское (Килийский район). Страшные вихри провисели над морем несколько минут. Напомним, смерч или как его еще называют торнадо, это атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.