Сегодня, 26 июня, исполняется ровно сто дней с начала голодовки одного из украинских политзаключенных Кремля

Об этом сообщают украинские журналисты

Так, незаконно осужденный на территории аннексированного Крыма Владимир Балух заявил о голодовке в связи с несогласием действий российского ФСБ на украинской территории, которое его преследовала и задержала 8 декабря 2016 года. Мужчину обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были обнаружены на чердаке его дома.

Балуха могут вырвать из лап Кремля: озвучена важная дата

Следует уточнить, что причиной преследования Балуха то, что он не скрывал свою проукраинскую позицию и держал на территории двора флаг Украины.

В августе 2017 года активиста приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку, за все время которой похудел на 30 килограмм.

владимир балух

Напомним, состояние украинского политзаключенного Владимира Балуха на 99-й день его бессрочной голодовки в Крыму резко ухудшилось. Об этом рассказала его адвокат Ольга Динзе, которая ранее навестила своего подзащитного в СИЗО Симферополя.

«У него очень сильные боли в области груди и подлопаточной мышцы. Скорее всего, произошло защемление нерва», — сообщила она.

Адвокат отметила, что из-за своего плохого самочувствия Балух отказался выходить на прогулку, так как «просто физически не смог этого сделать». Кроме того, состояние здоровья помешало ему лично присутствовать на заседании, посвященном рассмотрению ходатайства о его условно-досрочном освобождении.

Динзе подчеркнула, что Балух продолжает свою голодовку в том же формате: он отказался от любой пищи и пьет только воду. Адвокат также сообщила, что недавно украинца перевели в новую камеру.

володимир балух

Как писала Politeka, голодающий на территории аннексированного Крыма Владимир Балух передал Украине трогательное письмо. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз на своей странице в соцсети. Следует уточнить, что политзаключенный голодает уже 97-й день.

«Искренне надеюсь, что печальный опыт таки сплотит цивилизованный мир и додаст решительности и солидарности руководствам тех стран, лишь бы не заходить на очередной круг кровавых бань, а остановить агрессора, пусть даже понеся временные финансовые потери и неудобства в бизнесе», — отметил Балух.

Более того, украинец рассказал, как 12 июня, во время празднования на аннексированном украинском полуострове «дня России», из окон его СИЗО было слышно крики «Слава Украине», а также украинский гимн.