Президент Украины Петр Порошенко ответил на трогательное письмо украинца Владимира Балуха, который продолжает голодать на территории аннексированного Крыма

Соответствующий пост Порошенко опубликовал у себя в Facebook.

«Никто не победит народ, который поет украинский гимн даже в кремлевских застенках — несмотря на запреты и под угрозой жестокого наказания. Спасибо непокоренному Владимиру Балуху за его письмо и еще больше — за мужество», — поблагодарил президент.

Петр Порошенко также добавил, что Украина продолжит борьбу за освобождение всех украинских узников, которые находятся в Российской Федерации, временно оккупированных Донбассе и в Крыму.

«Мы не прекратим эту борьбу. Делал и буду делать все, чтобы приблизить тот момент, и иметь возможность пожать Вашу руку на свободной украинской земле», — добавил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Петр Порошенко

Напомним, 16 января 2018 года «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.
«Верховный суд» Крыма 14 марта снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5 месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. При этом сам Балух свою вину не признал. Судья при повторном рассмотрении вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в деле против него.

19 марта Балух объявил голодовку. 24 июня (97-й день голодовки) стало известно, что Владимир Балух передал Украине трогательное письмо. «Искренне надеюсь, что печальный опыт таки сплотит цивилизованный мир и придаст решительности и солидарности руководствам тех стран, лишь бы не заходить на очередной круг кровавых бань, а остановить агрессора, пусть даже понеся временные финансовые потери и неудобства в бизнесе», — отметил Балух.

24 июня Крымская правозащитная группа сообщила о том, что 25 июня защита Балуха будет «биться» за его условно-досрочное освобождение.