Согласно новому законопроекту, теперь в армию будут забирать даже инвалидов

Ранее военный с инвалидностью, которую получил во время службы, несмотря на желание, высокий уровень квалификации, мотивации и боевой опыт, не мог защищать Украину.

Теперь ситуация кардинально изменилась. Согласно законопроекту, уже вступившему в силу, военнослужащие, которых специальная медкомиссия признала негодными к военной службе по состоянию здоровья, смогут служить в ВСУ.

«Если человек потерял, допустим, конечность вследствие ранения, вопрос: такой человек может работать в военном комиссариате или в штабе, или обслуживать радар военный или работать с радиосвязью? Безусловно, может!», — рассказал народный депутат Украины Олег Винник.

НАТО военный бинокль

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Однако, если у военного психологические, умственные или сенсорные расстройства, его в Вооруженные Силы не возьмут.

Кроме того, военные могут освободиться или заключить новый контракт, если их службу принудительно продолжили в особый период после окончания сроков предварительного договора. То есть, военнослужащие, заключившие контракт «до окончания особого периода» в первой половине 2016-го и ранее могут разорвать контракт и оставить армию или заключить новый договор.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Напомним, закон о национальной безопасности и обороне крайне нужен. Об этом рассказал Сергей Шахов, народный депутат Украины, политическая сила “Наш край”.

«Безопасность нашего государства и наших детей сегодня прежде всего. Важно, чтобы этот закон, который приняли накануне президентских и парламентских выборов, не повлиял на политическую ситуацию, чтобы политики через силовые структуры не влияли на выборы через год. Я готов поддерживать любую инициативу по безопасности Украины, но о НАТО надо идти и спрашивать у людей. Надо делать национальный референдум, чтобы люди ответили, хотят ли они вступать в НАТО. Мы как парламентарии не должны пользоваться своими возможностями и нарушать закон», — считает политик.

Также сообщалось, что на позициях так называемой «ДНР» переполох: среди террористов прошел слух, что в зону ООС прибыли «снайперы из Германии».

Прапор
ФОТО: provce.ck

Об этом рассказали подконтрольные боевикам «СМИ». Они ссылаются на ролик, в котором командир «интернациональной бригады «Пятнашка»» Сварог Андрей Кузин рассказывает о том, что сепаратисты столкнулись с новыми силами на территории Донбасса.

По его словам, речь идет о снайперах, которые ведут по боевикам прицельный огонь «не так, как умеют ВСУ».

Как сообщалось ранее, боевики «ДНР» нанесли мощный артиллерийский удар по позициям украинских военных.

За минувшие сутки враг 5 раз нарушал режим прекращения огня. Во всех случаях обстрелы велись с запрещенного минского договоренностями вооружения.

По сообщениям пресс-центра ООС, на Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг обстрелял наши позиции с минометов калибром 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.