В Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного отметили День курсанта сильным флешмбом

Отметим, сами торжества начались с поднятия Государственного Флага. При построении председатель совета сержантов Академии, участник АТО, кавалер ордена «За мужество» III степени старший сержант Вадим Швед, обращаясь к своим коллегам-курсантам, отметил, что современному украинскому войску нужны новые традиции.

«Этот праздник достаточно молодой, в Академии его начали праздновать только в прошлом году. И мы старались максимально привлечь каждого курсанта, чтобы каждый из них внес что-то свое к празднованию», — рассказал старший сержант Вадим Швед.

Одной из главных изюминок праздника стал курсантский флешмоб — на плацу выстроились в лозунг «Вместе — сильные».

«Какие молодцы! Если бы все общество это понимало», — отмечают в комментариях к фото пользователи социальных сетей.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

Напомним, 21 июня Верховная Рада проголосовала во втором чтении Закон о национальной безопасности Украины. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов, не поддержали закон – 17 народных избранников, воздержались – 32 нардепа. Закон должен приблизить украинскую армию к стандартам НАТО.

Что принципиально нового в ЗУ «О национальной безопасности»? Текст предусматривает развитие государства даже в условиях военного конфликта, а в некоторых положениях и действия в условиях военного положения. Авторы (документ будет представлен президентом) пытались прописать, кто кому будет подчиняться, кто за что будет отвечать и кто будет нести ответственность.

Одно из самых важных положений нового закона – это определенный годовой объем расходов на финансирование сектора безопасности и обороны. Он должен составлять не менее 5% запланированного объема ВВП, из которых не менее 3% должны идти исключительно на силы обороны. Размер расходов на оборонно-промышленный комплекс должен быть не менее 0,5%.