Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

Украинские военные закрепили и продолжают удерживать свои позиции в зоне проведения операции Объединенных сил

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Отмечается, что сегодня, 26 июня, российско-оккупационные войска продолжали устраивать вооруженные провокации против украинских войск на отдельных направлениях. Особенно ситуация обострилась с семи утра и до 18 часов вечера.

«Российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, два из которых с запрещенного минскими договоренностями оружия», — отметили в сводке.

С 82-мм миномета и гранатометов позиции украинских защитников обстреляли в районе населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Бывший парень Мишель Андраде Ломакин огорошил неожиданным признанием: "Кошмар, не хотел бы…"

Сочная жена DZIDZIO в платье с глубоким декольте показала, насколько повезло ее мужу: "Обладатель сердца"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Показать еще

ВСУ, военные, солдаты, армия, Украина

Никаких обстрелов не было зафиксировано на Донецком направлении.

«На Мариупольском направлении бои шли в районе населенного пункта Водяное, где враг применял против наших защитников минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также противник один раз из стрелкового оружия провоцировал защитников Гнутово», — говорится в сводке.

К счастью, ни один из военнослужащих Объединенных сил не пострадал.

Потери противника уточняются.

«Объединенные силы контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи и продолжают их укреплять, неуклонно придерживаются Минских договоренностей», — отметили в пресс-центре.

Стоит также отметить, что сегодня утром, 26 июня, пограничный наряд совместно с сотрудниками ГФС из состава Объединенных сил на контрольном посту «Шахта Родина» вблизи населенного пункта Золотое остановили гражданина Украины, который пытался перевезти контрабанду.

«Во время осмотра автомобиля было обнаружено медицинские препараты «Тивортин» в количестве 90 флаконов и «Корвитин» в количестве 75 упаковок, а также четыре мешка пищевого мака, весом 100 кг, ориентировочно на общую сумму 78 тыс. грн», — отметили в пресс -центре.

Напомним, российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За сутки 25 июня оккупанты 24 раза прибегли к прицельному огню по нашим позициям, четыре из которых — с запрещенного минскими договоренностями вооружения. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.