Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

Закон о растаможке автомобилей на еврономерах может провалиться в Верховной Раде

Такое мнение украинским СМИ высказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Он отмечает, что новый законопроект председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нины Южаниной не может гарантировать необходимой поддержки среди депутатов.

Так, этот закон приведет только к падению достатка людей.

«У меня есть сомнения, что этот законопроект поддержит парламент. В парламенте сидит большое количество людей, которое как барометр меряет настроения общества. Особенно это касается мажоритарщиков. И все понимают, что это не просто непопулярный закон, а закон, который приведет к многократному падению достатка людей», — подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

еврономера

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Верховную раду Украины внесены два законопроекта относительно растаможивания машин на еврономерах.

Согласно информации на официальном сайте, речь идет о проектах №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения налогом легковых транспортных средств» и №8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

В свою очередь, пресс-служба инициатора, председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной сообщила о базовых ставках для единицы авто: с бензиновым двигателем — 50 евро, с дизельным двигателем — 75 евро, с применением к ним коэффициентов.

еврономера, евробляхи

Поясняется, что размер акцизного налога равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя – исчисляется путем деления объема двигателя на 1000, и коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

«Рассчитанные по новому принципу акцизы будут значительно меньше тех, что действуют сейчас, а разница в размере ставок для различных по объему двигателей авто не будет такой существенной. При этом акцизный налог на старые авто, конечно, будет выше за счет его увеличения на возрастной коэффициент, который будет стимулировать приобретение более новых авто», — рассказала Южанина.