Украинцы устроили бунт против канала, который придерживается пророссийской политики

Если ранее активисты устраивали митинги под зданием телеканала, то на этот раз они действуют более решительно.

Под Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания собрались активисты, которые требуют не продлевать лицензию «Интера».

У здания собрались около 30 участников организации «Свободные люди», которые требуют прекратить лицензию вещания телеканала.

«В то время, как более 60 украинцев находятся в заключении в РФ, «Интер» транслирует Чемпионат мира по футболу, который цивилизованный мир бойкотирует. Более того — в прямом эфире они показывают выступление Путина в то время, как Балух и Сенцова голодают», — заявил на акции протеста руководитель штаба сети организации Дмитрий Жмайло.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Участники акции принесли к зданию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания «окровавленный» футбольный мяч. Один из участников акции держал в руках плакат «Антипремия имени Шувалова-Путина-Киселева за содействие информационной агрессии».

Также протестующие с баннерами и флагами периодически выкрикивают: «Интер на кладбище!» Событие охраняют представители полиции диалога и Национальная гвардия.

Отметим, что заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания должно было начаться в 11:00, если соберется кворум членов Нацсовета.

Напомним, в Национальном совете по вопросам телерадиовещания начался новый скандал.

Ольга Герасимюк, которая занимала пост заместителя главы совета, объявила о своем уходе.

Причина ухода — «негативная морально-нравственная атмосфера» и политизация работы регулятора. Герасимюк предоставила фотокопию своего заявления об увольнении, в котором отметила «созданные неприемлемые для независимой регуляторной деятельности условия».

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

«Сложилась негативная морально-нравственная атмосфера, что делает невозможным прозрачное коллегиальное принятие решений, которые бы способствовали развитию и укреплению информационной сферы в государстве. Работа независимого регулятора заметно политизирована. Стало возможным распространение из Национального совета официальным путем искаженной и манипулированной информации, которая носит клеветнический характер», — объяснила она.

О проблемах в Нацсовете стало известно еще 21 июня, когда регулятор планировал рассмотреть вопросы проверок «Интера» и «1+1», которые транслировали советские фильмы. Тогда Герасимюк не посетила заседание в связи с командировкой, а другой член Совета — Олег Черныш — просто его проигнорировал. Поскольку  в Нацсовете сейчас всего семь действующих членов, то присутствовало всего пять человек, при необходимом кворуме в шесть.

Фото: «Громадське»