Российский телевизионный канал избавился от известного спортивного ведущего в разгар чемпионата мира по футболу

Сотрудничество с «Первым каналом» прекратил Василий Уткин, он больше не будет комментировать матчи ЧМ по футболу.

О разрыве сообщил сам Уткин на своем YouTube-канале. Называть причины ухода комментатор отказался: «Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить звонками и сохранять приватность».

В России уже предположили, что вероятной причиной ухода Уткина стал его комментарий скандального «матча с Навальным».

Василий Уткин

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Напомним, накануне в России во время одного из матчей ЧМ по футболу комментатор позволили себе произнести запрещенное слово. Комментатор Кирилл Дементьев в прямом эфире сказал «Навальный футбол» применительно к Марио Гомесу. А Леонид Викторович Слуцкий пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы посмотреть…».

Отметим, еще 15 декабря прошлого года Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции не стал произносить фамилию Навального, отвечая на вопрос Ксении Собчак о конкуренции на выборах. Также имя политика не называют на федеральных каналах. К примеру, в октябре Андрей Малахов не стал говорить «Навальный» в прямом эфире.

Позже «пунктик» Путина пояснял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, президент так выражает свое отношение к Навальному, как к политику: «Я не знаю. Ну, не называет. Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку».

«Сейчас уровень дискуссии опустился несколько ниже; эффект от произнесения слова «Навальный» в эфире «Первого канала» вызывает ту же реакцию, что слово «пиписька» в детском саду, если оно произнесено воспитательницей … Друзья мои, после пиписьки вам предстоит узнать еще много новых слов», — комментировал инцидент на Первом канале Уткин.

чм в рф

Добавим, российский футбольный комментатор Василий Уткин также «прогремел» своей критикой игры сборной Исландии по футболу. В частности, он заявлял, что спортсмены являются «потомками викингов-лузеров», а команда в целом только мешает всем играть.