В Украину может прийти новое опасное заболевание, которое угрожает всему человечеству

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения заявили, что мир может охватить новая пандемия, способная уничтожить миллионы людей.

По словам ученых, эту катастрофу могут спровоцировать такие болезни, как лихорадка Ласса, болезнь Марбурга, болезнь Зика или вообще неизвестное доныне заболевание.

Об этом на своей странице в Фейсбук предупредила известный врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«Имеются и некоторые предположения, которые были обозначены как «болезнь Икс» — неизвестный ещё вирус, который может стать таким же смертоносным, как «испанка», унесшая жизни, по разным источникам, от 50 до 100 млн человек в начале ХХ века. Предполагают, что событие случится всенепременно и с большой долей вероятности возбудитель будет передаваться от животных к человеку», — сообщила она.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

болезнь-врач-больница

По словам Голубовской, в последнее время на самом деле наблюдается тенденция межвидовых заражений, то есть когда переносчиком, например, является птица, а инфицируется человек.

«Вызванные таким образом заболевания у людей чрезвычайно для них опасны и смертоносны — Эбола, птичий грипп, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, вирус Нипах, недавно унёсший в Индии более 10 жизней», — рассказала врач.

больной болезнь простуда грипп

Напомним, украинцев лишили доступа к довольно известному спазмолитику.

Так, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о временном запрете на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм», который производят в Индии.

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

Напомним также, что из-за некачественных лекарств многие украинские пациенты могут столкнуться с большими проблемами.

Об этом заявил руководитель общественной организации «Национальный интерес Украины» Василий Апасов.

Он подчеркнул, что под угрозой находятся даже онкобольные дети, ведь Министерство здравоохранения покупает для них дешевые генерики, которые вызывают побочные последствия.

Апасов объяснил, что недавно в Украине разгорелся скандал вокруг больницы «Охматдет», связанный с тем, что на склад клиники поступают не только оригинальные лекарства, но и генерики —  сделанные по одинаковым рецептам копии.

«Часть из них может не иметь достаточно клинических исследований и иметь низкую эффективность. Именно их в том числе и закупал Минздрав, они дешевле. Правда, при их использовании у онкобольных детей могут быть побочные явления: тошнота, рвота, удушье, аритмия», — подчеркнул Апасов.