Известный журналист Аркадий Бабченко предложил обменять себя на политзаключенного Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Слушайте, товарищи чекисты, ну вот что вы мозги клюете? Засылаете сюда убийц, отправляете пранкеров к Грицаку, Бесогон аж целую передачу снимает, НТВ, Лайфньюз, РИА Новости — вся вот эта вот ваша хр*нь от злобного скрипа зубами», — написал Бабченко.

Журналист отметил, что если в России не знают, как его «достать» и «освободиться от Сенцова», то он сам «готов обменять себя на Сенцова».

Аркадий Бабченко

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Эллерт заснял Дана Балана с двумя блондинками, пока Тина не в Киеве: "Такой кайф..."

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Показать еще
Притула рассказал, как на самом деле погиб Кузьма Скрябин и назвал имя виновного

Но выпустить Бабченко предлагает не только украинского режиссера, но и других политзаключенных, и тех, кто пострадал за репост его статей, например.

«Вы выпускаете Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных — Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех — там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно – п*здить, пытать, засовывать горящие тряпки в противогаз, связывать ласточкой, накидывать провода на зубы», — продолжил журналист.

Олег Сенцов

Бабченко написал, что «Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь».

«Вопрос с экстрадицией решите — я ж до сих пор гражданин вашего долбаного Мордора. Я сейчас абсолютно серьезно. Песков? Москалькова?», — закончил он свое обращение.

Напомним, на данный момент о состоянии здоровье Олега Сенцова, голодовка которого продолжается уже 51 день, известно только со слов его адвоката Дмитрия Динзе. По его словам, он последний раз был у Сенцова неделю назад.

Динзе сообщил, что незаконно осужденного в России украинского режиссера принудительно не кормят. Он отметил, что о возможности любого кормления Сенцова шла речь в разговоре с начальником медчасти колонии только после того, как у него «наступит второй кризис».

«На 26 день голодовки у него был первый кризис, и они (медчасть) определили, что если будет второй, то будет обсуждаться вопрос с кормлением. Кормление — белково-витаминная смесь, похожая на детское питание», — рассказал Динзе.