Российские медики удивили словами о состоянии здоровья незаконно осужденного украинца после того, как его избили во время этапирования

Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

«При поступлении обвиняемого в следственный изолятор в ходе осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к обвиняемому Грибу физической силы, не выявлено», — говорится в сообщении.

Отказывают в лекарствах и «переводят» на детскую смесь: как унижают политзаключенных Кремля

Более того, по словам медиков РФ, Гриб «не обращался в администрацию учреждения с заявлениями о противоправных действиях в отношении него в ходе этапирования».

«Состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное. Медикаментозное лечение получает в полном объеме согласно имеющимся у него заболеваниям. С жалобами и заявлениями о неоказании или ненадлежащем оказании медицинской помощи не обращался», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

Павел Гриб

Напомним, одного из незаконно осужденных в России украинцев избили во время этапирования. Об этом сообщил  отец осужденного Павла Гриба на своей странице в соцсети.

«Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статье Паша обвиняется. Они забрали у него все вещи и продукты питания», — отметил он.

Более того, по словам мужчины, осужденный украинец «остался только в шортах и майке».

«Ни средств личной гигиены, ни сменного белья. По словам Павла, такое отношение к нему со стороны заключенных будет и впредь. Один сильный удар может привести к разрыву обратной вены, в результате чего – внутреннее кровотечение и смерть. Никто не сможет предоставить первую медицинскую помощь», — подчеркнул он.

Также отец осужденного украинца уточнил, что Павла постоянно мучает сильный головной боль и слабость.

Павел Гриб

Как писала Politeka, не секрет, что российские спецслужбы не стесняются применять пытки в отношении задержанных украинцев. Стало известно, какие инструменты при этом используются чаще всего.

Об этом рассказал отец украинского политзаключенного Павла Игорь Гриб. По его словам, самые жестокие пытки используются для выбивания первых признаний. В частности, он рассказал о том, что случилось с украинцем Павлом Пановым, который был задержан и допрошен сотрудниками ФСБ.