Одного из незаконно осужденных в России украинцев избили во время этапирования

Об этом сообщил  отец осужденного Павла Гриба на своей странице в соцсети.

«Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статье Паша обвиняется. Они забрали у него все вещи и продукты питания», — отметил он.

Он очень взволнован: осужденный в РФ майдановец грозится покалечить себя из-за произвола

Более того, по словам мужчины, осужденный украинец «остался только в шортах и майке».

«Ни средств личной гигиены, ни сменного белья. По словам Павла, такое отношение к нему со стороны заключенных будет и впредь. Один сильный удар может привести к разрыву обратной вены, в результате чего – внутреннее кровотечение и смерть. Никто не сможет предоставить первую медицинскую помощь», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Также отец осужденного украинца уточнил, что Павла постоянно мучает сильный головной боль и слабость.

«Отсутствие лекарств только ухудшает и без того ужасное состояние здоровья», — уточнил он.

Павел Гриб

Напомним, не секрет, что российские спецслужбы не стесняются применять пытки в отношении задержанных украинцев. Стало известно, какие инструменты при этом используются чаще всего.

Об этом рассказал отец украинского политзаключенного Павла Игорь Гриб. По его словам, самые жестокие пытки используются для выбивания первых признаний. В частности, он рассказал о том, что случилось с украинцем Павлом Пановым, который был задержан и допрошен сотрудниками ФСБ.

«Били железной трубой в область головы, спины, почек, рук, ног. Затягивали наручники сзади до онемения рук, затем подвешивали за наручники. Сгибали мои ноги в коленях, застегивали наручники впереди, чуть ниже колен, и вставляли под колени железную палку, после чего двое мужчин, взяв с двух сторон, поднимали меня на этой палке, от чего я чувствовал страшную боль», — привел Гриб цитату политзаключенного.

Он отметил, что на Панова эти издевательства не подействовали и тогда российские спецагенты решили применить электроток.

Павел Гриб

Как писала Politeka, украинский политзаключенный Станислав Клых подвергся в России изощренным пыткам, в результате чего у него появились проблемы с психикой.

Об этом рассказал представитель объединения родственников политзаключенных Кремля Игорь Гриб. Он отметил, что мать Станислава, Тамара Клых, утверждает, что во время так называемого «лечения» в российское психиатрической клинике ее сыну делали инъекции неизвестных препаратов. Она считает, что из-за этого, а также других пыток, которым он подвергся во время заключения в российской тюрьме, Станислав сошел с ума.