Состоялся суд по делу скандального киевского догхантера

Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде домашнего ареста известному догхантеру Алексею Святогору.

«По результатам проведенного судебного заседания по рассмотрению ходатайства о продлении срока меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Святогора Алексея Анатольевича, следственным судьей Шевченковского районного суда города Киева указанное ходатайство удовлетворено», – сообщает пресс-служба суда в Facebook.

Таким образом, догхантеру продлили запрет покидать свое место жительства до 7 августа 2018.

святогор догхантер живодер

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 8 июня в Киеве задержали известного живодера, ареста которого добивались активисты. Об этом на своей странице в соцсети сообщил активист и зоозащитник Александр Тодорчук. 

«Святогор задержан! Это произошло. Живодера, что чуть ли не сам признается в убийстве нескольких тысяч собак задержали. Алексей Святогор находиться в Днепровском отделении полиции на ул. Красноткацкой, 2 о принятии судом меры пресечения», — написал Тодорчук.

Стоит отметить, что догхантер Алексей Святогор давно стал проблемой для киевских зоозащитников. Мужчина пропагандирует жестокое обращение с животными. Он часто травил собак и писал об этом в социальных сетях. В прошлом году в почтовый ящик догхантера заложили гранату.

Ему инкриминируют 2 и 3 часть статьи 300 Уголовного кодекса Украины — сбыт несовершеннолетним или распространение среди них произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, а также принуждение несовершеннолетних к участию в создании таких произведений.

святогор догхантер живодер

В понедельник, 11 июня, серийного живодера Алексея Святогоранастигло «наказание». Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда. 

«Следственным судьей Шевченковского районного суда города Киева к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 9 июля 2018 года», — говорится в тексте сообщения.

У садиста Алексея Святогора, который убил несколько тысяч собак, есть связи с влиятельными людьми. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Капустин. По его словам, ситуация вокруг Святогора является демонстрацией «ментовского беспредела».

«Как вы помните, 7 июня был задержан, объявленный МВД в розыск, серийный убийца живых существ Алексей Святогор. На чьих руках кровь порядка 2000 (ДВУХ ТЫСЯЧ!!!!) бездомных собак. В чем он сам не единожды признавался, красуясь перед телекамерами. В том числе, стреляя с балкона по птицам из винтовки с оптическим прицелом», — написал Капустин.