Украинские военные избрали единственное правильное решение — выпустить Стрелкова из Украины

Четыре года назад на Донбассе командование Антитеррористической операции выпустило банду Игоря Гиркина (Стрелкова) из Славянска. Это было сделано для того, чтобы не ввязываться в уличные бои и избежать значительных жертв среди мирного населения.

«Там небольшая группировка была, но вопрос в том, что если ввязываться с ними в уличные бои, то это были бы ужасные потери среди мирного населения. Поэтому дать возможность группировке Гиркина уйти было правильным решением. Кроме того, нужно помнить, что тогда Гиркин взял заложников. Они автобусами вывозили и детей, и женщин. В каких автобусах ехали боевики, было непонятно. Если останавливать, вступать в бой, то это погибло бы много людей», — рассказал участник АТО и волонтер Мирослав Гай.

боевики днр лнр донбасс

Волонтер уверен, что в тот момент это было самое правильное решение, ведь Славянск «накрыла» гуманитарная катастрофа.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Ветеран АТО раскритиковал тех, кто упрекает руководство страны за то, что дали возможность банде Гиркина уйти.

«Тогда Google-картами не вся разведка могла пользоваться. Мы карты этих городов печатали на страницах тетрадей. На тот момент, извините, ты не мог связаться с соседним подразделением, потому что у тебя просто не было средств», — отметил Гай.

Гиркин объяснил, почему ушел с Донбасса

Также волонтер рассказал, что местные жители помогали силам АТО.

«Из Славянска люди рисковали жизнью, ходили в комендантский час и проверяли точки нахождения боевиков, чтобы четко нам сказать, что там нет гражданского населения», — подчеркнул Гай.

Напомним,  российско-оккупационные войска использовали противотанковые ракеты против украинских защитников. враг обстрелял позиции украинских защитников 30 раз, однажды использовав оружие, запрещенное минского договоренностями. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

«За прошедшие сутки, 6 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска нарушали установлено перемирие почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружения БМП и противотанковые управляемые ракеты», — отмечается в сводке.

Также сообщалось, что в преддверии встречи президента США Дональда Трампа с главой РФ Владимиром Путиным Кремль начал активно распространять новый антиукраинский фейк.

Касается фейк американо-украинского военного сотрудничества.

«Вчера российские пропагандисты через соцсети начали разгонять фейк – якобы имеющее место письмо генерального конструктора-генерального директора КБ «Луч» О.П. Коростелева на имя секретаря СНБО  Турчинова. В данном письме жестко раскритиковано техническое состояние и характеристики переданных США украинской стороне ПТРК «Джавелин» с указанием, что (цитата) «…применение такого вооружения в боевых условиях может привести к гибели военнослужащих«, — рассказал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.