Центр Киева заблокировали автомобили, проехать невозможно в правительственный квартал

Утро среды, 11 июля, владельцы авто на иностранной регистрации начали с акции протеста.

Они заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского. Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал.

Протестующие собрались практически со всех регионов Украины.

Сотни машин выстроились колонной от Европейской площади до улицы Грушевского еще с 06:00 утра.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Ситуация с ковидом на пределе, Украина движется по "итальянскому" сценарию: предупреждение МОЗ

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

Они митингуют против произвола полиции. Отмечается, что владельцев евроблях в регионах все чаще останавливают патрульные без каких-либо на то причин.

Также автомобилисты требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех иномарок в страну.

При этом митингующие настроены блокировать центр столицы несколько дней. По крайней мере, сегодня они там останутся.

Джордж Клуни разбился в ДТП: первые детали и фото

Как сообщала Politeka, украинские полицейские получили возможность отслеживать сроки пребывания автомобилей на еврономерах и применять штрафы.

Специалисты проанализировали постановление Кабинета министров N479 «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей». Согласно документу, правоохранители получили доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», где фиксируются машины, пересекающие границу.

Патрульный экипаж сможет отследить срок пребывания авто на еврономерах и выписать 255 грн штрафа. При повторном нарушении у водителя смогут отобрать права на 3-6 месяцев или конфисковать транспорт.

Напомним, как стало известно, некоторым владельцам автомобилей на еврономерах за их легализацию придется выложить огромные суммы. К такой норме их обяжет Верховная Рада, если примет новый законопроект председателя налогового комитета Нины Южаниной.

Так, документ предусматривает вывоз автомобиля с европейской регистрацией за границу, чтобы потом ввезти его через украинскую таможню и осуществить необходимые платежи. В Украине уже находится более 2 миллионов автомобилей на еврономерах и насчитывается более 5 тысяч владельцев евроблях.

Источник: ТСН