Украинские полицейские получили возможность отслеживать сроки пребывания автомобилей на еврономерах и применять штрафы

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Агентство Autoconsulting проанализировало постановление Кабинета министров N479 «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей». Согласно документу, правоохранители получили доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», где фиксируются машины, пересекающие границу.

Патрульный экипаж сможет отследить срок пребывания авто на еврономерах и выписать 255 грн штрафа. При повторном нарушении у водителя смогут отобрать права на 3-6 месяцев или конфисковать транспорт.

По данным агентства, правоохранители уже пользуются новыми полномочиями и чаще останавливают авто с иностранной регистрацией.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

«В полиции заводят информацию о нарушителях сроков пребывания в Украине в систему «Рубеж». С помощью такой системы патрульный полицейский будет останавливать уже именно нарушителей, а не тех иностранцев, кто пребывает в Украине в рамках действующего законодательства», — сказано в сообщении.

Напомним, эксперты называют подход законодателей к растаможке с учетом возраста автомобиля не совсем рациональным.

Поскольку те, кто пригнал авто за свои последние деньги должны будут уплатить за растаможку больше стоимости самой машины, то вряд ли они заплатят в бюджет такие суммы.

Напомним, как писала Politeka, эксперт рассказал, во что могут вляпаться владельцы еврономеров

Владельцы еврономеров требуют отменить плату за растаможку. Однако гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко уверяет, что с «евробляхами» не все так просто. По мнению эксперта, с юридической точки зрения еврономер никто не покупает, ведь он принадлежит иностранцам.