Украинцы возмущены выступлением приверженца России на украинском телевидении

В эфире украинского телеканала «Еспресо TV» засветился заядлый пропагандист «русского мира» Кирилл Стремоусов.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook и. о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк.

По словам чиновницы, телеканал «откровенно не брезгует показывать» и брать комментарий в человека, который активно занимается пророссийской деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Власть анонсировала украинцам европейские пенсии и сообщила о новом повышении: "Со следующего года..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Показать еще

«Кирилл Стремоусов, организатор пророссийских митингов и русских пробежек, кобовец, известный широкой публике тем, что недавно пытался отбить в суде задержанного депутата от Единой России», — написала Гандзюк, опубликовав соответствующий скрин.

Отметим, что во время эфира Стремоусова представили зрителям как «председателя херсонской организации социалистической партии Украины».

«Господи, он голова херсонской соцпартии», «Ты смотри, и снова эту рубаху с сундука вытащил. Как не было этих пяти лет», «Для нехерсонцев. Революция Достоинства в Херсоне. Антимайдан. Стремоусов», — комментируют возмущенные пользователи соцсети Фейсбук.


Напомним, в Одессе произошел языковой скандал, в котором принял участие темнокожий парень. В одном из баров города произошла потасовка при участии парня с сепаратистскими взглядами и чернокожего патриота, который встал на защиту Украины.

Об этом инциденте на своей странице в Фейсбук сообщил активист Сергей Барс.

Он отметил, что молодой парень устроил в баре на ул. Старосенной дебош, заявив, что “никакой Украины нет, а Одесса — русский город, который основала Екатерина”. Сепаратист при этом толкнул официантку и обругал бармена. В результате в конфликт вмешался темнокожий парень, который представился как Уно Моменто.

Также сообщалось, что в Мариуполе военнослужащий пострадал из-за того, что продемонстрировал уважение к украинскому языку. Так, в одном из местных кафе подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть за то, что он попросил принести меню на украинском языке.

Об этом инциденте на своей странице в Facebook рассказала экс-заместитель главы Одесской ОГА Соломия Бобровская. По ее словам, скандальная ситуация произошла вечером 17 июня.

«Вчера в Мариуполе, придя вечером в кофейню RedCups RDCP Lounge с коллегами, охрана завалила его на пол и тупо сломала ему челюсть. Все из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке», — сообщила Бобровская.