Стадион в Волгограде, построенный специально для Чемпионата мира по футболу, совсем чуть-чуть не дождался окончания Мундиаля и рухнул

Часть стадиона начало смывать в Волгу.

Об этом в LiveJournal сообщает блоггер Варламов, публикуя соответствующие снимки.

«Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать», – говорится в блоге.

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Даже хуже, чем в Италии: число жертв коронавируса резко выросло, болезнь бьет рекорды

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Показать еще

Отмечается, что также на днях во время дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде.

«Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сейчас будут искать оправдания нелепой ситуации.

Несчастный случай произошел в финале ЧМ 2018: видео

«Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить… А тут первый дождь и все смывает», — говорится в блоге.

Так, часть стадиона смыло после сильных дождей, которые прошли в Волгограде 15 июля. В результате ливня у стадиона обвалилась земля, которая в свою очередь высыпала на магистраль, проходящую вдоль набережной у реки Волги.

«Теперь из-за оползня вместо газона там зияет огромный провал. Тонны глины и песка смыло на Нулевую продольную. В ней по порожки увязли автомобили. Машины и их водители и пассажиры оказались заложниками разбушевавшейся стихии. Сама пешеходная дорожка продолжает разрушаться», — сообщают в российских СМИ.

Напомним, это не единственный конфуз, который случился в последний день проведения Чемпионата мира по футболу в России.

Так, буквально перед началом вручения наград финалистам Мундиаля Франции и Хорватии, в Москве начался сильный ливень. Через несколько минут главе Кремля принесли зонтик, под которым Путин спрятался от стихии. При этом остальные почетные гости ЧМ-2018 так и остались мокнуть под дождем.

Среди них были президент Франции Эммануэль Макрон, Хорватии Колинде Грабар-Китарович и президент Международной федерации Футбола Джанни Инфантино. Это стало причиной жесткой критики Путина со стороны пользователей интернет-сети.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Стадион Волгоград

Чемпионат мира только закончился, а стадион в Волгограде уже не выдержал

Gepostet von Лентач am Sonntag, 15. Juli 2018