В сети обратили внимание на попытки президента России Владимира Путина выглядеть повыше на встрече с главой США Дональдом Трампом

Пользователи социальных сетей подметили путинскую спецобувь для встречи.

И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

Бурное обсуждение разгорелось под постом Sandro-Слава Украине в Twitter. Пользователи подчеркнули, что Путин пошел на хитрость из-за того, что рост Трампа составляет 190 см.

«На встречу с Трампом в Хельсинки кремлевская шмакодявка одела туфли с самым высоким каблуком. Уроду хочется предстать пред Трампом не лилипутом от горшка два вершка, а посолиднее», — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

Показать еще

При этом на фото со встречи видно, что Путин, рост которого «варьируется» от 169 до 171 см неведомым образом действительно оказался не гораздо ниже Трампа.

Как известно, Путин довольно часто обувает обувь с высоким каблуком на переговоры с мировыми политиками. Так, в декабре 2016 года в подобных туфлях он был на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В ноябре 2017 года он приехал на саммит Организации Договора о коллективной безопасности в Минск на высоких каблуках.

Также сообщалось, что неожиданно высокий рост Владимира Путина на снимках со встречи с Джоном Болтоном 27 июня 2018 года заставил задуматься о политике Кремля по поводу фотографий.

Отметим, сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Юрий Швец рассказывал, что президент РФ всегда комплексовал из-за своего маленького роста.

«Я общался с людьми, которые хорошо знали Путина задолго до его президентства. Все отмечали, что помимо достаточно посредственных интеллектуальных способностей он отличался чрезвычайной закомплексованностью. Путина буквально убивал собственный маленький рост, комплекс неполноценности был отпечатан во всей его фигуре и на лице. Он потому в КГБ пошел и дзюдо занялся, чтобы как-то компенсировать комплекс неполноценности. Не знаю, как в спорте, но в КГБ у него точно не сложилось», — заявил он.

Как писала Politeka, cеть буквально взорвала очередная попытки окружения российского президента Владимира Путина скрыть его низкий рост.

Отметим, Путин пытался впечатлить Трампа не только каблуками, но и подарком. Однако тот, по-видимому, на пришелся по душе Трампу, поскольку американский президент поспешил избавиться от подарка Путина прямо во время конференции.