Абсолютное большинство украинских дорог не соответствуют нормам

Клубы черного дыма и паника: в столице прогремел взрыв, есть раненые

Печальную статистику по украинскому дорожному покрытию представили в «Укравтодоре». В ведомстве рассказали, что на сегодняшний день состояние 95% дорог в стране не соответствует нормам. При этом наиболее плачевная ситуация наблюдается в Черкасской и Николаевской областях.

Представители Государственного агентства автомобильных дорог в Украине отмечают, что больше всего проблем с дорожным покрытием зафиксировано в четырех областях.

«Это Черкасская (Р-10, Н-08 и участки на автодорогах Н-16, Н-01), Николаевская (Н-14, Н-11, Н-13, Н-11), Луганская (Т-13-02, участки на дороге Г-66, дорога Северодонецк — КПВВ «Станица-Луганская», участки на дороге Т-13-06), Донецкая (Н-08, Н-32, Т-05-18, Т-13-02 КПП «Танюшевка» Старобельск — Бахмут)», — сообщили в агентстве.

дорога

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще

Представители «Укравтодора» также рассказали, что за прошлый год в стране за бюджетные средства было отремонтировано всего 1,5% дорог общей сети.

«Учитывая то, что 95% дорог из-за просроченных ремонтов, ненадлежащего содержания и других причин сейчас находятся в несоответствующем нормам состоянии, для восстановления понадобится время», — рассказали в агентстве.

дорога, ремонт дороги

В начале месяца Politeka сообщала о том, что неизвестные захватили главный офис «Укравтодора». 6 июля к зданию государственного агентства «Укравтодор» в Киеве около 30 неизвестных принесли шины и заблокировали вход в государственное учреждение. Конкретных объяснений и требований на вопросы представителей агентства неизвестные не выдвигают и не озвучивают.

«Около 15:45 в наш офис в Киеве с шинами подошли около 20-30 человек, в прямом смысле этого слова заблокировали вход в государственное учреждение и повредили двери. Затем, минуя контрольно-пропускной пункт, проникли на третий этаж где находятся документы», — рассказала пресс-секретарь «Укравтодора» Оксана Ожигова.

В ведомстве уверены, что акция была направлена на дестабилизацию работы «Укравтодора».

Напомним, до этого мы писали о том, на кого подавать в суд, если вы попали в ДТП по вине плохой дороги.

Также Politeka рассказывала о самой большой угрозе для украинских дорог: как Илон Маск отравляет жизнь Укравтодору.

Источник: РБК Украина