Украинцам массово продавали фальсификат сливочного масла

Как сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, ее представители проверили молокоперерабатывающие предприятия в Полтавской и Ивано-Франковской областях.

В итоге был подтвержден факт производства фальсифицированного масла в некоторых цехах. Ведомство также опубликовало список из 5 предприятий, которые закрылись после проверки. В частности, закрылись ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозинский молочный завод», ООО «Полтавамолпрод» (с. Шишаки Полтавской обл.) и ЧПП «Молокозавод-Карпаты» (Рожнятов Ивано-Франковской обл.).

В ведомстве также сообщили, что производитель белорусского масла, маркировка которого указывает адрес пгт Житянка (Ивано-Франковская обл.), отсутствует в реестре операторов рынка: «Соответственно, масло сливочное, реализуемое в настоящее время в торговых сетях на территории Украины под маркой указанных предприятий, фальсифицированное».

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Напомним, в Украине участились случаи массово отравления людей. К примеру, 17 и 18 июля, в больницы госпитализировали уже 91 человека (работники и дети) из лагеря «Ястребок», который расположен в селе Сосновое Лиманского района Донецкой области.

 

Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки

 

Жертвами отравления стали дети в возрасте от 9 до 16 лет. Им стало плохо после ужина в понедельник, 16 июля. Они почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. Детей отправили в больницы в Славянск, Краматорск и Лиман с симптомами острого кишечного отравления. С предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» госпитализировали 76 детей и 15 взрослых.

Как ранее сообщала Politeka, накануне массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Также сообщалось, что администрация скандального лагеря «Славутич» полностью игнорирует решение киевских чиновников — вопреки предписанию Госпродпотребслужбы, учреждение работает. Более того, руководство лагеря даже начало новую смену — 17 июля в лагерь заехали 200 детей. Девочка, которую госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, уже 15 дней не выходит из комы.