Администрация скандального лагеря «Славутич» полностью игнорирует решение киевских чиновников

Как сообщил сегодня, 17 июля, глава КОДА Александр Горган, вопреки предписанию Госпродпотребслужбы, учреждение работает.

Более того, руководство лагеря даже начало новую смену — 17 июля в лагерь заехали 200 детей.

«Повторное исследование, которое было 13 июля, в третий раз подтвердило наличие патогенной инфекции на территории пищеблока – наличие стафилококка и кишечной палочки обнаружено в третий раз», – подчеркнул Горган.

Он также отметил, что об этом факте предупредил полицию и прокуратуру области.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

«Учитывая такое наглое нарушение законодательства в уголовном производстве, которое расследуется областной прокуратурой, будут новые эпизоды. А со своей стороны КОДА инициирует судебный иск о закрытии заведения», – сказал он.

Отметим, речь идет о детском лагере «Славутич», который находится в собственности у гражданской жены бывшего президента Украины Виктора Януковича Любви Полежай. 2 июля 8-летняя девочка впала в кому, к ней далеко не сразу допустили медиков.

больница капельница

Горган также пояснил, что в начале сезона лагерь получил все необходимые разрешения, но при проверке были установлены нарушения, которые учреждение не устранило: «Более того, они нарушили предписание о приостановлении работы. Госпродпотребслужба имеет право приостанавливать работу на 10 дней для устранения выявленных нарушений. Но они и этого срока не выдержали, и нарушений не устранили. Поэтому будем подавать в суд по закрытию. Также будем требовать привлечения к ответственности должностных лиц лагеря, допустивших нарушения закона».

 

Я сумасшедший: Усик рассказал о срыве боя с Гассиевым

 

Что касается пострадавшей девочки, то ребенок уже 15 дней находится в коме. Горган говорит, она в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщала Politeka, первый случай отравления в «Славутиче» произошел 1 числа, потом 3 числа — через двое суток. Детей некоторое время вообще не лечили, на них просто не обращали внимания, Маргарита, которая сейчас очень больна, была в болезненно-сонливом состоянии, она все время теряла вес и скатывалась к тяжелому состоянию.

Politeka также писала о том, что свыше десятка детей отравились в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области.

Источник: УП