Масштабные украино-американские учения Sea Breeze-2018 подошли к концу. В ВМС рассказали об их итогах

Пресс-служба Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказала о заключительном дне учений на своей странице в Facebook. Украинцам напомнили о том, что учения Sea Breeze-2018 проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

В субботу, 21 июля, церемонию закрытия берегового компонента посетил командующий ВМС ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко.

Отмена боя Усик — Гассиев: появилось официальное заявление

«В сложной военно-стратегической обстановке наши партнеры из 19 стран на высшем уровне решительно показали поддержку Украины. Я уверен в нашем эффективном взаимодействии на море, в воздухе и на земле, то есть везде, где нужны совместные действия во имя мира и стабильности», — рассказал он.

Воронченко подчеркнул, что военные достойно справились со своими заданиями и достигли всех поставленных в начале учений целей.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Приход лета обернется ударом: новый прогноз и экстренное предупреждение синоптиков

Показать еще

«Всего в ходе обучения корабельные экипажи прошли в море около 2500 миль, авиаторы совершили более 200 полетов с общим налетом около 105 часов, морские пехотинцы выполнили более 400 прыжков с парашютом, половина из которых — ночью, а 60 — на воду, дайверы провели под водой более 70 часов», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках украинско-американского учения «Sea Breeze-2018» наземный компонент отработал ночное десантирование и преодоление водных преград на бронированной технике.

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины на сайте Министерства обороны.

Морские пехотинцы выполнили задачи по огневому поражению целей и в полной темноте совершили несколько десантирований с выходом на заданные координаты, после чего перешли к выполнению учебно-боевых задач. Не менее трудным и ответственным элементом тренировок были занятия по преодолению водных преград на легкобронированной технике.

Как отметил руководитель наземной компоненты международных маневров полковник Сергей Куз, за всеми успехами стоит многодневный кропотливый труд личного состава и командиров подразделений.

До этого сообщалось, что украинский десант высадился на побережье, задействовав боевой корабль.

Также Politeka писала о начале активной фазы: украинская авиация нанесла ракетный удар.