ВОЗ озвучила ужасающую статистику заболеваемости гепатитом

От вирусных гепатитов B и C страдают 325 млн человек по всему миру. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 июля.

«Вирусные гепатиты B и C представляют собой серьезную проблему для здравоохранения, затрагивающую 325 миллионов человек по всему миру. Они являются базовой причиной рака печени, от которого ежегодно умирает 1,34 миллиона человек», – сказано в отчете.

Отмечается, что как минимум 60% случаев рака печени связаны с поздним диагностированием и лечением вирусов гепатита В и С.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Показать еще

«Недостаточный охват тестированием и лечением – самый серьезный пробел, который необходимо ликвидировать для достижения к 2030 году глобальных целей по элиминации гепатита», – подчеркнули в ВОЗ.

По данным Министерства здравоохранения, около 5% украинцев инфицированы вирусом гепатита С.

Как передавала Politeka, гепатит С — заболевание печени, вызванное вирусом, при размножении которого, поражение органа приобретает патологический характер. В результате может возникнуть цирроз и даже онкологические заболевания.

Пути заражения: переливание крови, пересаживание органов и тканей от инфицированного донора; инъекции многоразовыми шприцами, без их стерилизации; косметологические, маникюрные и стоматологические услуги с использованием нестерилизованных инструментов; инфицирование через бытовые предметы (зубная щетка, лезвие бритвы); передача вируса от матери к ребенку во время беременности (в случае заражения матери); в нестерильных условиях при операции, родах, травмах.

Гепатит C — инфекционное заболевание, которое поражает не только печень, но и другие внутренние органы и ткани. В характеристике признаков, в первую очередь, следует обратить внимание на постоянное чувство усталости и быструю утомляемость. Общие симптомы и признаки развития заболевания следующие: потеря или снижение аппетита; слабость в теле; дискомфорт в ЖКТ, тяжесть в правой стороне живота, где расположена печень; ощущение тошноты; боль в суставах; изменение цвета мочи (становится темнее) и кала (светлеет); пожелтение кожного покрова.

Напомним, опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки.

Как сообщала Politeka, аптеку придется поискать: украинцев заставят покупать лекарства по-новому.

Также Politeka писала, что ученые рассказали, чем можно заразиться во время шоппинга.