Поехать на отдых в Хорватию детям из Донецкой области помогли украинские парламентарии

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мы с Марией Ионовой, вместе с друзьями и другими докладывали личные средства до финансирования проекта – на железнодорожные билеты, на один из автобусов (это 128 тысяч)…также мы профинансировали переезд автобусов паромом – две тысячи евро», — отметила она.

Их всех узнали: мажоры под видом детей бойцов АТО развлекаются в Европе

В то же время Геращенко уточнила, что «не знакома ни с одним ребенком лично».

«Я лично не знаю ни одного ребенка из тех списков и тем более их родителей. Но теперь с радостью познакомлюсь, когда в следующий раз приеду в Краматорск», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

Более того, по словам Геращенко, сейчас на отдыхе в Хорватии пребывает 118 школьников.

Напоминаем, скандальный случай с детьми бойцов АТО получил неожиданное продолжение, связанное с письмом из Хорватии. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Моей целью было получение доступа к письму, которое отправляла хорватская сторона. Там должны быть указаны критерии, каких именно детей они зовут на отдых: детей участников АТО, детей-сирот или других. Письмо являлось бы основным доказательством. Но в горсовете меня официально заверили, что такое письмо им не поступало», — отметил он.

Также Лисянский раскрыл правду о том, кто понесет ответственность за этот скандал.

«В горсовете мне сказали, что я могу посмотреть, но ничего не найду, так как никакого письма со входящим номером от Хорватии им не приходило. Сам секретарь добавил, что его ребенок отдыхает в Святогорске, а не в Хорватии. Также он мне сказал, что дети чиновников – это тоже дети. Конечно, с этим никто не спорит, но здесь вопрос был в приоритетах, кого именно отправлять в такую поездку. Детей никто не будет винить. Винить можно только тех, кто допустил такую халатность», — подчеркнул он.

Напоминаем, жителей Краматорска немало возмутил тот факт, что на отдых в Европу вместо детей из малообеспеченных семей отправили местных мажоров. Как рассказала украинским СМИ местная активист и журналист Марина Романцова, люди подняли шум из-за такого обмана. Они были уверены, что в заграничное путешествие прежде всего должны были ехать малообеспеченные.

Напомним, Геращенко поддержала «мажоров» в скандале с отдыхом детей бойцов АТО.

Как писала Politeka, в Украине в детских лагерях теперь штрафуют за русский язык.

Также Politeka писала, как дети-мажоры проводят лето.