Скандальный случай с детьми бойцов АТО получил неожиданное продолжение, связанное с письмом из Хорватии

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Моей целью было получение доступа к письму, которое отправляла хорватская сторона. Там должны быть указаны критерии, каких именно детей они зовут на отдых: детей участников АТО, детей-сирот или других. Письмо являлось бы основным доказательством. Но в горсовете меня официально заверили, что такое письмо им не поступало», — отметил он.

Их всех узнали: мажоры под видом детей бойцов АТО развлекаются в Европе

Также Лисянский раскрыл правду о том, кто понесет ответственность за этот скандал.

«В горсовете мне сказали, что я могу посмотреть, но ничего не найду, так как никакого письма со входящим номером от Хорватии им не приходило. Сам секретарь добавил, что его ребенок отдыхает в Святогорске, а не в Хорватии. Также он мне сказал, что дети чиновников – это тоже дети. Конечно, с этим никто не спорит, но здесь вопрос был в приоритетах, кого именно отправлять в такую поездку. Детей никто не будет винить. Винить можно только тех, кто допустил такую халатность», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Напоминаем, жителей Краматорска немало возмутил тот факт, что на отдых в Европу вместо детей из малообеспеченных семей отправили местных мажоров. Как рассказала украинским СМИ местная активист и журналист Марина Романцова, люди подняли шум из-за такого обмана. Они были уверены, что в заграничное путешествие прежде всего должны были ехать малообеспеченные.

«Сейчас речь идет как минимум о детях или внуках трех заместителей мэра», — пояснила она.

Подчеркнем, что местные активисты сумели опознать на опубликованном фото детей и внуков трех заместителей городского главы Краматорска, ребенка местного депутата, руководительницы местного предприятия, а также нескольких детей «непростых» родителей.

Среди отдыхающих на фото удалось узнать ребенка заместителя мэра Юрия Люльки.

«Я — перемещенное лицо и сын — перемещенное лицо», — начал оправдываться чиновник и с остальными вопросами перенаправил к организаторам поездки.

В Хорватию на отдых также поехал сын одного из местных депутатов Игоря Сташкевича. Он чемпион по баскетболу, играет в театре, имеет много наград. Говорят, его кандидатуру подала завуч.

Краматорский волонтер Владимир Линский узнал среди отдыхающих свою крестницу – дочь бухгалтера одного из предприятий.

«Она имеет награды от индонезийского руководства за участие в проекте о культуре, географии, природе этого края», — рассказал он.

Напомним, Геращенко поддержала «мажоров» в скандале с отдыхом детей бойцов АТО.

Как писала Politeka, в Украине в детских лагерях теперь штрафуют за русский язык.

Также Politeka писала, как дети-мажоры проводят лето.