Всего за несколько месяцев в Российскую Федерацию мигрировали десятки тысяч простых украинцев

Об этом говорится в статистике по миграционной ситуации Министерства внутренних дел РФ.

Так, за период с января по июнь нынешнего года около 39 тысяч 582 украинцев получили гражданство страны-агрессора. В эту цифру входят люди, которые были приняты в страну, восстановили имеющееся ранее гражданство, или же получили его благодаря родственникам, которые там проживали.

Ирина Верещук: кому выгоден отток украинцев за рубеж и почему власть боится переписи населения

Уточняется, что за аналогичный период было принято решение о выдаче 30 тысяч 462 видов на жительство для украинцев. Более того, около 39 тысяч получили разрешение на временное проживание в стране-агрессоре.

Добавим, с каждым годом увеличивается не только количество украинцев, которые едут на заработки в Польшу, но и количество квадратных метров жилплощади, приобретаемой нашими соотечественниками в соседней стране.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

Бесстыжая экс-ВИА Гра Котова разлеглась в кровати в чем мать родила: "Ты моя Зайка!"

Фреймут шокировала Эктора из "Мастер Шефа" наглой выходкой на его личной кухне: "По этикету себя так не ведут"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Показать еще

паспорт, гражданство,

Многие граждане Украины едут в Польшу не только на сезонные заработки, но и на постоянное место работы, а значит, нуждаются и в жилье. А некоторые целенаправленно вкладывают средства в польскую недвижимость. Это неудивительно, ведь цены на квартиры в Польше самые выгодные среди стран-членов Евросоюза. Зачастую даже купить жилье в Польше выйдет дешевле, чем аналогичное в Украине.

Третий год подряд украинцы занимают топовые места в рейтинге покупки жилых помещений в Польше иностранцами. И с каждым годом площадь приобретаемых квартир увеличивается. На долю украинцев приходится почти треть жилплощади, купленной иностранцами в Польше, за текущий год – 70 тысяч квадратных метров. При этом общая площадь купленного иностранцами жилья составила 264 тысячи кв. м. Наибольшим спросом пользуются квартиры в таких крупных польских городах, как Варшава, Краков и Вроцлав.

Жилье в Польше стоит гораздо дешевле по сравнению с соответствующими метрами недвижимости, например, в Париже или в Лондоне. Причем цены ниже в 5-7 раз. Иногда цены на польское жилье выигрывают даже по сравнению с украинскими.

паспорта

Напомним, что на заработки в Польшу выезжает каждый 20-й украинец.

Как писала Politeka, надвигается катастрофа: украинцы побили рекорд в Польше, и это не заробитчане.

Также Politeka сообщала, что не уедет только ленивый: Польша заманивает заробитчан новыми льготами.