Украинцы массово отказываются от гражданства Украины в пользу РФ

В первом квартале этого года 19 427 украинцев формально отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта. Такие данные опубликовало МВД России. Ведомство утверждает, что в 2017 году российскими гражданами стали более 85 тысяч украинцев.

Журналисты исследовали законопроект под номером 495240-7, который был внесен в Госдуму РФ. В нем идет речь об изменениях в законы «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «О гражданстве Российской Федерации».

паспорта

Авторы документа, которым предусмотрена упрощенная процедура получения российского гражданства украинцами, утверждают, что два миллиона украинских граждан постоянно находятся на территории России. Они отмечают, что 970 тысяч из них — выходцы с востока Украины.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

«В 2017 году мы зафиксировали около четырех с половиной миллионов пересечений украинцами границы с Россией», – рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

паспорт РФ

Напомним, как передавала Politeka, в России хотят амнистировать беженцев из «ДНР» и «ЛНР», которые находятся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. Соответствующий законопроект «О миграционной амнистии» беженцев внесли на рассмотрение Государственной думы РФ.

Внес его первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Самолет с россиянами на борту начал разваливаться на части прямо в небе: подробности

Согласно законопроекту, в России легализируют незаконных мигрантов из Украины. Так, беглецы из Украины смогут продлить срок своего временного пребывания в России, не выезжая с территории страны. Все это в том случае, если закон вступит в силу.

Сейчас «беженцы» из Украины могут приезжать в Россию на три месяца в течение полугода. Далее им нужно вернуться в Украину, чтобы снова въехать на три месяца в Россию. Предполагаемый законопроект разрешает украинцам продлевать свое пребывание в РФ на следующие 90 дней без необходимости выезда в Украину.

Также беглецам из Украины могут разрешить получать вид на жительство в России без разрешения на временное проживание. После этого они будут иметь право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Источник: Радио Свобода