Украина занимает первое место среди стран, которые подделывают документы для украинцев, выезжающих на заработки в Польшу

Об этом заявила исполнительный директор ОО «Европа без барьеров» Ирина Сушко.

Так, по прогнозам экспертов, миграционная волна будет длиться еще несколько лет, после  чего спадет.

Сейчас, по правилам, на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец. Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

«2016 год: Польша выдала 1 млн 300 тысяч приглашений. Через легальные компании выехали 9,5 тысяч лиц. 2017-й год: Польша выдала 1 млн 700 тысяч приглашений. А через легальные компании выехали только 12,4 тысячи человек», – констатировал Воскобойник.

«Украина есть в списке стран, граждане которых подделывают документы. И при этом интересно, что, например, в прошлом году мы занимали первое место», – заявила Сушко.

Также эксперт отметила, что почти с 99-процентной уверенностью можно говорить, что человек, который нелегально приехал на заработки за границу, столкнется с совершенно не теми условиями работы, на которые он рассчитывал.

«Человек может попасть в сети, например, работорговцев. Когда люди попадают в страну, в которую они направлялись, они не могут ни к кому обратиться за помощью, за защитой, так как они приехали нелегально», – отметила Сушко.

заробитчане украинцы в польше

Напомним, Министерство труда и социальных дел Чешской Республики готовит программу, чтобы упростить трудоустройство для украинцев, так как количество свободных рабочих мест в стране достигло рекордного числа.

По словам чешского министра Немцовой, это прежде всего медицинские сестры и работники социальной сферы, а также рабочие средней технической квалификации, строители.

Как писала Politeka, из-за огромного наплыва заробитчан в Литву правительство страны намерено ввести квоты для некоторых профессий.

В Литве сообщили, что число иностранцев, которые приезжают на работу в страну, в 2018 году увеличилось более чем в два раза, в основном за счет украинцев.

По материалам «5 канала«