В одном из районов столицы Украины зафиксирована новая вспышка отравления шаурмой

Об этом говорится в сообщении ГУ Госпотребслужбы области.

«Согласно оперативным данным чиновников, зафиксирована новая вспышка заболевания на острую кишечную палочку, связанную с употреблением шаурмы. По состоянию на 3 августа, пострадали 18 человек, среди которых двое детей», — говорится в сообщении.

Шаурма заражена сальмонеллой, под угрозой город: вся правда о киосках фаст-фудов в Киеве

Также чиновники уточнили, что пострадавшие употребляли шаурму в торговом павильоне Kabanos около жилого комплекса «Львовский маеток» в Киево-Святошинском районе столице.

«По факту недопуска к проведению обследования был осуществлен вызов к местной полиции», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Добавим, в Киеве не может быть никакого официально зарегистрированного киоска с шаурмой Об этом рассказал заместитель руководителя киевской Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко.

шаурма

«По своим особенностям малая архитектурная форма (МАФ) не может обеспечить соблюдение санитарных требований по обеспечению безопасности оказания услуг общественного питания. Там должна быть вода холодная и горячая, должны быть отдельные боксы для овощей и мяса.

Также должен быть набор посуды: различные разделочных доски, разные ножи. На 4 квадратных метрах МАФов это сделать нереально», — пояснил он.

По словам Овчаренко, в Киеве есть определенное количество МАФов, которые имеют официальные разрешения, но только на услуги быстрого питания, «когда положили в микроволновку гамбургер и нагрели его».

«На приготовление пищи в МАФах никаких разрешений быть не может. Но я не могу утверждать, что таких разрешений нет, потому что их мог кто-то выдать, нарушая требования и нормы», — отметил Александр.

шаурма

Напомним, что два года назад жители Одессы прошли по городу в поддержку шаурмы, устроив «Шаурмарш».

Как писала Politeka, украинка шокировала фото, где лечат ее внучку — инфекционная больница больше похожа рассадник инфекций.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.