На оккупированной территории Луганской области заметили очередной российский конвой – боевикам снова поставляли военную технику

Движение конвоя из восьми гаубиц заметил беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за период с 19:30 1 августа до 19:30 2 августа, опубликованном на сайте организации.

днр, донбасс

Как отмечают наблюдатели, на неконтролируемой правительством Украины территории 1 августа беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия заметил конвой из восьми 122-мм самоходных гаубиц 2С1. Они двигались из поселка Лозовское (в 32 км к западу от Луганская) в село Хорошее (в 36 км к западу от Луганска).

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

Но это было еще не все. Беспилотник ОБСЕ также обнаружил  12 танков недалеко от Хорошего. Шесть из них — Т-64, другие шесть — Т-72.

Центр Харькова в дыму, перекрыто движение: первые подробности и кадры

Как известно, за сутки 3 августа российские оккупационные войска на Донбассе шесть раз обстреляли позиции украинских военных из запрещенного вооружения, ситуация на Востоке осложнилась.

Боевики 36 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе 6 раз из тяжелого вооружения. Прицельный огонь оккупанты в основном вели из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном по защитникам Крымского, Макарового, Новолуганского, Луганского, Южного, Железного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино», — отметили в сообщении штаба ООС.

российский танк

За минувшие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки один оккупант погиб и один получил ранения.

Напомним, появились подробности кошмарных «развлечений» оккупантов на Донбассе.

Как писала Politeka, в ОБСЕ забили тревогу из-за жуткой трагедии на Донбассе, количество жертв не счесть.

Также Politeka писала, как Россия может осуществить оккупационные планы Венгрии по Украине.