Школьный буллинг может быть связан с нынешней ситуацией в украинском обществе

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее ведущий Игорь Лесев.

» Украинские дети растут в украинском обществе. Они впитывают поведенческие нормы, которые им передают родители, школа и телевизор. И украинские дети копируют такое поведение, которое по мнению взрослых приводит к успеху», — отметил он.

Более того, Лесев не побрезговал озвучить правду относительно того, кто сегодня является наиболее успешным в украинском обществе.

«А кто у нас успешные люди? Ученые? Врачи? Инженеры? Может, фермеры? Согласитесь, это смешные перечисления. Успешный человек в Украине – это тот, кто безнаказанно может присвоить себе чужое. А это народный депутат, чиновник, силовик или криминально-патриотический авторитет», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Показать еще

Причем наиболее худшим, по словам ведущего, является то, что агрессия детей вызывает совершенно не ту реакцию взрослых, которую должна.

«И самое скверное, групповое избиение детей среди взрослых вызывает не осуждение, а дискуссию. Среди комментариев всегда найдутся персонажи, которые будут говорить, что так было и раньше. Что так формируются лидерские качества среди детей», — уточнил Лесев.

Также он уточнил, что сегодня украинское общество «пропагандирует насилие среди детей, как норму. Как нечто само собой разумеющееся».

Добавим, украинские подростки, которым остался всего месяц каникул до школы, шокировали всех тем, как они проводят свободное время. Так, в городе Шпола Черкасской области подростки развлекаются тем, что избивают прохожих. Видео инцидента было опубликовано на странице сообщества «Киев оперативный» в Facebook.

«Шпола (Черкасская область), местная молодежь нашла себе забаву. Называется «нокаут». Сил и смелости хватило только на то, чтобы «вырубить» пожилого мужчину. Просто так. Что будет дальше…?», – говорится в сообщении сообщества.

На видео видно, что подросток подходит к пожилому мужчине и о чем-то его спрашивает. Какое-то мгновение спустя он просто бьет мужчину кулаком по лицу. Тот падает, а за кадром слышно, как смеются друзья подростка.

Такое поведение школьников, которые не просто безосновательно напали на человека, но и еще сняли это все на видео, возмутило пользователей социальных сетей.

 

Дети-школа-травля-издевательства

Напомним, обидчица больной девочки в Днепре может избежать наказания.

Как писала Politeka, избитая школьница заговорила о нападении, обидчицы хвастаются в школе.

Также Politeka писала, что после жестокого избиения школьницы в Одессе, нападавшие нашли новую жертву.