Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику заболеваемости корью не только в Украине, но и в европейских странах

Так, за первые шесть месяцев 2018 года в Европе корью заболели 41 тысяч детей и взрослых.

Кроме того, уточняется, что в период с 2010 по 2017 год количество заболевших корью не превышало 23 927 случаев в 2017 году. Еще меньше европейцев болели в 2016-м — 5273 человек.

Опираясь на локальные отчеты по странам, ВОЗ предупреждает, что с начала нынешнего года от болезни умерли 37 человек.

«Мы призываем все страны прибегнуть к немедленным мерам, чтобы остановить дальнейшее распространение этого заболевания. Крепкое здоровье для всех начинается с профилактических прививок, и, пока эта болезнь не будет ликвидирована, мы не сможем выполнить свои обязательства в соответствии с целями устойчивого развития», — заявила региональный директор Европейского отделения доктор Сюзанна Джейкаб.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

корь

Более 1000 случаев заболевания в год зафиксировали в семи странах Европы: Франции, Грузии, Греции, Италии, России, Сербии и Украины. Также в ВОЗ сделали на Украине отдельный акцент: по данным организации, с начала года корью заболели 23 тысячи украинцев.

В то же время следует отметить, что Минздрав Украины сообщал о почти 29 тыс. случаев.

«Каждый человек, который не является вакцинированным, остается уязвимым, независимо от того, где он живет, и каждая страна должна распространять охват (вакцинации — ред.) и закрыть пробелы», — советует директор Отдела чрезвычайных ситуаций и инфекционных заболеваний Регионального отделения ВОЗ в Европе.

Все 53 страны региона пересмотрят промежуточный прогресс в реализации целей Европейского плана действий по вакцинации на 68 сессии Регионального европейского комитета ВОЗ, который пройдет в Риме с 17 по 20 сентября.

Корь легко передается от человека к человеку, распространяется при кашле, а также личных контактах. Вирус остается активным и живет в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. Сначала больной испытывает признаки обычной простуды: насморк, температуру, кашель, примерно через неделю появляется сыпь (сначала на голове, далее — на верхней и нижней частях туловища). Среди осложнений, которые вызывает корь — поражение нервной системы (энцефалит), пневмония, отит, потеря зрения.

Напомним, осторожно: опасная инфекция уложила 800 украинцев за неделю.

Как сообщала Politeka, слишком много микробов: медики не рекомендуют купаться на украинских пляжах, список.

Также Politeka писала, что открыта новая инфекция: погибнет миллиард человек.

По материалам Радио Свобода