Украинский чиновник решил разбогатеть за счет людей с инвалидностью

В Сумской области судят руководителя Благотворительного фонда социальной защиты инвалидов за незаконную реализацию более 100 бесплатно переданных для нужд фонда автомобилей. Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

«В ходе следствия установлено, что благотворительному фонду «Социнвест» бесплатно предоставлено для использования в благотворительных целях 123 транспортные средства, которые были конфискованы государством и не реализованы», — сказано в сообщении.

Отчуждение такого имущества возможно исключительно при условии уплаты пошлины и других налогов и сборов. При этом обвиняемый зарегистрировал и поставил на учет в благотворительном фонде только 14 транспортных средств, а остальные реализовал как запчасти, не уплатив при этом обязательные платежи в бюджет.

автомобиль инвалид

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Показать еще

Таким образом, руководитель благотворительного фонда причинил ущерб государственным интересам — не предоставил транспортные средства малообеспеченным гражданам и не оплатил в госбюджет налоги и сборы на сумму 1,66 млн гривен.

Судебное заседание по делу пройдет в открытом режиме 31 августа 2018 года в Заречном районном суде г. Сумы.

Как передавала Politeka, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже 9-тый месяц не подписывает приказ о применении взыскания — выговора, которое его заместитель Юрий Столярчук получил от Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров за незаконный вывод из дела Пшонки подозреваемой в земельном рейдерстве. Зато продолжает премировать Столярчука ежемесячно. 

Юрий Столярчук — единственный из прокуроров ГПУ, к которому Луценко решил не применять взыскание. Несмотря на решение дисциплинарной комиссии, Генпрокурор считает действия своего заместителя вполне законными.

Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка, это ужасно

Также прокурора, который получил выговор, должны лишить поощрений как минимум на месяц. Юрий Столярчук наоборот — на следующий месяц после решения комиссии получил премию в размере 45 тысяч гривен. И далее продолжает поощряться скромнее.

Напомним, дерзкая коррупционная схема на Закарпатье: главу Виноградовской РГА поймали на страшном преступлении.

Как сообщала Politeka, у Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева.

Также Politeka писала, что вдове расстрелянного «Сармата» начали угрожать, полиция бездействует.