В Лисичанске и Северодонецке техногенная катастрофа регионального уровня

Лисичанск и Северодонецк со вчерашнего дня накрыл смог от пожара на технологичном участке химзавода «Азот» — очистные «Лесная дача».

Об этом написал в FB депутат горсовета Лисичанска Виталий Шведов.

По словам Шведова, горит участок захоронения отходов и свалка.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

«Горит технологический участок Азота очистные Лесная дачи. Там захламление, свалка, как все правильно писали, что запах, как со свалки», — сообщает Шведов.

По словам депутата горсовета, эту территорию должна обслуживать пожарная часть «Азота», но там в подразделении осталась всего одна машина, поскольку прошло массовое сокращение из-за отсутствия финансирования.

«И таким образом третьи сутки горит территория, область скидывает на город, город на Азот, а оно горит и три города в дыму травится», — возмущается депутат.

Как утверждает Шведов, подразделения МЧС не могут между собой разобраться, кто должен тушить это возгорание, сегодня на место должна выехать комиссия изучить вопрос.

«Не везде есть возможность подъезда к очагам возгорания, поэтому, собьют куда доехали, и горение продолжается. Ситуация носит техногенный характер регионального масштаба и возникла из-за «переталкивания» проблемы друг на друга пожарных, не потушили сразу и упустили ситуацию. А теперь, не можете решить сами проблему, привлекайте силы центральных подразделений МНС», — рассказал Шведов.

По словам депутата, с тем масштабом, который есть на сейчас, тушить придется как минимум неделю.

«А экологические службы сидят и тоже молчат у них мораторий на все что не проплачено, а должны были в первый же день отреагировать.
А за это надо привлекать к ответственности и не клерков, а руководителей, которые допустили возникновение такой ситуации», — подытожил Шведов.

Возможно, дело бы и сдвинулось с мертвой точки, если бы областью не руководил «губернатор-гастролер», ведь это его прямая задача- держать на контроле такого рода проблемы.

Но, тем не менее, у Юрия Гарбуза полным-полно других, более важных, дел. Поохотится, к примеру, или часы новые Ulysse Nardin прикупить почти за миллион (хронометр губернатора стоит около 30 тысяч долларов США).

«Вот так и живем. Люди голодают, а у честного Гарбуза часы почти за миллион гривен. Вор и позорище – вот и весь наш губернатор!» – отреагировали жители Луганщины на обновку Гарбуза.

Юрий Гарбуз был назначен на пост луганского губернатора в апреле 2016 года. Он сменил на посту Георгия Туку, который был переведен на должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Тебе надо молчать: Пугачева резко высказалась о скандале с Вайкуле и Крымом

Виталий Шведов на своей странице в Facebook обнародовал официальный ответ Луганской военно-гражданской администрации о количестве командировок и больничных, которые взял Юрий Гарбуз за последние полтора года.

В 2016 году, начиная с мая, Гарбуз не был на рабочем месте 198 дней (70 выходных и 128 дней отсутствовал) из 245 дней, а отработал всего 47 дней.

Напомним, «залет» скандального губернатора Гарбуза дошел до Порошенко.

Как сообщала Politeka, губернатор Гарбуз засветился на кровавой охоте.

Ранее Politeka писала, что запуск «Азота» еще не повод праздновать победу

Источник: Схід