Прогноз погоды на 29 августа в Украине напомнит жителям страны, что в это время начинается молодое бабье лето

С ней невозможно работать: дуэт Вакарчука и Джамалы обрастает новыми подробностями

Это значит, что температура воздуха будет постепенно снижаться, утра будут становиться все прохладнее и появятся первые дымки. Грозовые дожди в эту среду переместятся вглубь страны. Осадки ожидаются на севере и частично в центре Украины. На остальной части территории 29 августа будет царить малооблачная и сухая погода. Достаточно интересной будет разница в температуре воздуха, которая иногда составит до 10 градусов. Традиционно прохладнее будет на западе — до +25 днем, тогда как на юге воздух прогреется до +33 тепла.

Жители западных областей сегодня наконец смогут порадоваться малооблачной погоде и отсутствию осадков. Из неприятных новостей — в регионе достаточно ощутимо заявит о своем приближении осень. Ночью воздух прогреется лишь до + 10-12 градусов, днем +​​23-25 ​​тепла.

Смело отправляться в горы можно сегодня в Карпатах. Погода обещает быть сухой, солнце — приветливым. Ночная температура + 12-14 градусов, дневная + 23-25 ​​тепла.


На севере в эту среду будет дождливо. По прогнозам синоптиков осадки будут с грозами, порывистым ветром и местами с градом. + 12-14 ночью, +25-27 днем.

Популярные статьи сейчас

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Дорофеева без белья устроила фотосессию для взрослых прямо на пляже: "А Дантесу нравится, что...."

Показать еще

На востоке 29 августа будет царить лето. + 14-16 ночью, + 29-31 днем, без осадков, облачно.

В центре ситуация будет неоднородной. Сухо будет только на территории Днепропетровской области. Другая часть региона окажется под действием влажной воздушной массы. Поэтому, здесь ожидаются грозовые дожди. Ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, днем ​​+29-31 тепла.

Ничто не будет напоминать о приближении сентября и на юге. Здесь в среду, как и накануне, будет жарко и ясно. + 18-20 ночью, + 31-33 днем.

Тепло и без осадков будет 29 августа и на территории Крымского полуострова. Ночью воздух прогреется до + 18-20 градусов, днем +​​29-31 тепла.


Погода в Киеве не будет способствовать прогулкам на свежем воздухе. В течение суток синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы. Ночная температура + 14-16, дневная + 23-25 ​​тепла.

Жарче всего 29 августа в Киеве было в 1992 году — +32.8 градусов, прохладнее всего- в 1966 — только +5.5 тепла, — сообщает Центральная геофизическая обсерватория Украины.

По народному календарю сегодня Ореховый Спас. Ласточки улетают в теплые края, медленно осень вступает в свои права.Это день еще иногда называли Спожинками, ведь уже все зерно было в кладовых. На Ореховый Спас нужно было печь хлеб из муки нового урожая. Также в этот день было принято устраивать различные ярмарки, на которых крестьяне покупали и продавали полотна.

орехи

Народные приметы 29 августа

  • Хорошая погода на Ореховый Спас — зима будет короткой.
  • Если 29 августа уже улетели журавли, то на Покров будут морозы.
  • Жара на Ореховый Спас обещала дождливый сентябрь.

Напомним, будет еще жарче: украинцев предупредили о новом испытании погодой.

Как сообщала Politeka, до 40 сантиметров: на Европу посреди лета обрушилась зима, удивительные кадры аномальной стихии.

Также Politeka писала, что такое бывает только весной: в Украине аномальная погода привела к необычному явлению.