Во вторник, 28 августа, на территории оккупированного Донбасса произошло масштабное ЧП, в результате которого пострадал человек

Об этом сообщил местный блогер под ником Necro Mancer на своей странице в соцсети.

«Донецк, шахта «Лидиевка». 11:40. Произошло обрушение породы, пострадал один горняк», — говорится в сообщении.

Новое вторжение РФ: на Донбасс прислали секретный состав, раскрыты детали

Также блогер опубликовал фото, как пострадавшего шахтера выносят спасатели.

«На аварийном участке находилось восемь человек, под обвалами застрял один горняк 1994 года рождения. До прибытия спасателей пострадавший был извлечен из-под завала», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Молодая "любовница" Меладзе огорошила снимком из закулисья: «Джанабаева будет в ярости»

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Показать еще

Обратим внимание, что инцидент стал причинной насмешек со стороны пользователей сети.

«Отсутствие мозгового аппарата влечет за собой обрушение породы», «каждую неделю у этих идиотов шахты обваливаются», «при Украине такого не было», — пишут они.

Добавим, в оккупированном российскими войсками Луганске стремительно ухудшается ситуация в школах, где массово увольняются директора. На правах анонимности несколько источников сообщили, что перед началом учебного года из средних школ неподконтрольного Украине Луганска уволились 12 директоров. Местные жители уверяют, что тенденция лишь ухудшается с каждым днем.

Донбасс шахта шахтеры

«Директора средних школ вместе с учителями массово отказываются от категорий для того, чтобы не проходить аттестацию. Они все пишут заявления на увольнение. Массовые жалобы на то, что во время аттестации из них выжимают последние соки», — заявила одна из учительниц Луганска.

Как заявил другой источник, произошедшее откладывает отпечаток на психике специалистов, поскольку оккупационные власти замучали людей постоянными проверками и лишней работой с бумажками.

«В прошлом учебном году были зафиксированы случаи, когда учителей во время аттестации вывозили из школ на скорой помощи. Новый год сулит очередные испытания, ведь педагоги в оккупированном городе так и не оздоровились. От оккупационной власти они получали подачки в виде мелких отпусков. Они прекрасно понимают, что угодили в ловушку», — утверждает луганчанин Сергей, который близко знаком с ситуацией в городе.

«В Луганске очень мало молодых специалистов. В школах продолжают работать пенсионеры со стажем 35-40 лет. Еще пару лет и работать вообще будет некому. Оккупанты создают атмосферу прессинга, чтобы выжить старое поколение, ведь молодых еще можно «потрусить», — заявил Сергей.

По его словам, если учителя начинают протестовать, то власти тут же понижают им категорию, что негативно отражается на месячном окладе.

Напомним, ранее Путин отрекся от боевиков на Донбассе.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе несут огромные потери, бойцы ВСУ мстят за погибших побратимов.

Также Politeka рассказывала, что украинцев поразило неизвестное видео боя на Донбассе.