Украинские Военно-морские силы показали свою мощь в Черном море

Так, там сейчас продолжаются учения по отработке обороны побережья. Об этом сообщили в пресс-центре ВМС ВСУ.

«Идут совместные командно-штабные учения Командования Военно-Морских Сил ВС Украины с силами обороны и безопасности «Шторм 18», которые включают в себя управление войсками (силами) в ходе ведения обороны Черноморского побережья», — говорится в сообщении.

море, всу, война

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Так, военными был отработан ряд тактических задач.

«Корабельные и катерные тактические группы Военно-Морских Сил ВС Украины выполнили боевые стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, провели минно-заградительные и поисково-спасательные действия, охрану и оборону пунктов базирования. Украинские морские пехотинцы осуществили высадку морского тактического десанта, провели противодесантные действия в определенных районах», — отметили в ведомстве.

Простила или наказала мужа за измену: Лорак оставила дочь

К тому же, авиация, задействована в обучении, кроме поддержки подразделений осуществляла воздушную разведку, полеты на поиск и уничтожение объектов, отражала удары средств воздушного нападения противника.

«Подразделения других военных формирований обеспечили усиление участков государственной границы, охрану автомобильных мостов и выполнили другие задачи по назначению», — добавили в ВМС ВСУ.

А в то же время, Россия продолжает обострять ситуацию в Азовском море, перебрасывая туда свои корабли. За последние несколько месяцев в его водах российскими пограничниками были задержаны 150 международных судов, направлявшихся в Украину. Из-за провокационных действий россиян сильнее всего страдают порты Мариуполя и Бердянска.

море, всу, война

море, всу, война

море, всу, война

Вместе с экономическими провокациями в адрес Украины Россия не забывает и о наращивании своего военного присутствия. В частности, в акваторию Азовского моря перебрасываются российские корабли из Каспийского моря.

Напомним, Украина готовит решительный ответ России в Азовском море.

Как сообщала Politeka, над Черным морем заметили специальные самолеты Путина, противостояние обостряется.

Также Politeka писала, что раскрыт план Кремля на третью мировую.