Накануне нового учебного года и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила,  что школьные линейки 1 сентября вредны для здоровья детей

Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

«Школьные линейки на 1 сентября — пережиток советской традиции, от которой давно пора отойти в украинских школах. В развитых странах нет изнурительного выстаивания под солнцем или дождем, выслушивания бесконечных напутственных речей. Ведь это вредно прежде всего с медицинской точки зрения», — отметила и. о. министра.

Она напомнила, что ежегодно появляются новости о том, как дети теряют сознание на школьных линейках, независимо от того, где они проводятся — на улице или в помещении.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

 

«Ведь толпа людей, стояние на одном месте, жара или удушье плохо влияют на здоровье. В солнечную погоду ребенок может получить тепловой удар или ожог кожи, потерять сознание, почувствовать себя дезориентированным, у него может начаться рвота», — констатировала Супрун.

Кроме того, чиновница отметила, что кроме физических проблем от линеек, они также не несут пользу психическому здоровью. «Скопление незнакомцев, да еще и с не совсем понятной целью, вызывает у детей стресс, особенно у младших школьников», — отметила она.

В связи с этим Минздрав Украины однозначно не рекомендует проводить линейки. Супрун считает, что целесообразнее было бы заменить их интерактивными уроками.

Кроме того, сообщалось, что Уляна Супрун развенчала очередной миф. На этот раз она рассказала, что выпивать восемь стаканов воды ежедневно — это дезинформация.

«Наряду с такими утверждениями, что питье литров воды ежедневно помогает избавиться морщин, очистить организм от токсинов, помочь похудеть и даже улучшить работу здоровых почек.», — написала Супрун.

Напомним, Супрун решила спасти детей от школьных рюкзаков: новые советы от министра

Как сообщала Politeka, детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит.

Также Politeka писала о «самом важном уроке» для школьников: без этого организм ребенка не справится.