Украинское общество, спустя годы после получения Независимости, так и не поняло, что на сегодняшний день является важным

Об этом сообщил дипломат Сергей Корсунский.

«В 1993-м Леонид Кучма спросил народных депутатов с трибуны Верховной Рады: скажите мне, какую страну надо строить? Это правильный вопрос. Прошло 25 лет, а ответа на него нет. После Революции достоинства был огромный подъем. Но сейчас по улицам снова носятся дети мажоров, и их никто не останавливает», — отметил он.

Когда начинать изучать иностранный язык: ученые дали советы для родителей и детей

Сейчас же, утверждает Корсунский, для общественности важны «статусность и мишура».

«Статусность и мишура вынырнули на поверхность. Положительные изменения не стали массовыми. Общество утратило ощущение, за что выходили на Майдан. Война продолжается, гибнут люди. А десятки тысяч молодых украинцев стоят в очереди на открытии H&M. Общество не понимает, что важно. Надо стоять в очереди в библиотеку», — подчеркнул он

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Добавим, человек может потерять слух в любом возрасте, но это можно предотвратить, следуя ряду важных советов. Об этом на своей странице в Facebook напомнила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она разместила небольшое видео эксперимента, где людям показали, что такое мир без звука.

«В Киеве слушатели Национальной оперы осознали, как это — окунуться в мир без звуков. Акция состоялась по инициативе общественной организации «Почувствуй», которая занимается помощью неслышащим. По статистике ВОЗ — каждый десятый человек в мире теряет слух, зато половину всех случаев потери слуха можно предотвратить», — подписала ролик Супрун.

Как отмечается, 60% случаев потери слуха среди детей в возрасте до 15 лет вызваны причинами, которые поддаются профилактике. Ведь это часто происходит в результате инфекционных заболеваний, таких как свинка, корь, краснуха.

Однако не только дети находятся в группе риска. Слух может ухудшиться в любом возрасте.

Поэтому здесь необходимо придерживаться нескольких важных рекомендаций. Прежде всего, это вакцинация детей согласно календарю профилактических прививок (в частности — прививки от кори, краснухи и свинки).

По словам Супрун также важно обследоваться у врача и обследовать детей. Ведь именно врач, например, может вовремя выявить отит у ребенка и вовремя оказать необходимую помощь.

Напомним, ученые исследовали уникальную составляющую мозга, которая отвечает за человеческое сознание.

Как сообщала Politeka, Супрун утверждает, что все ошибались на счет того, сколько на самом деле нужно выпивать воды в день.

Также Politeka писала, что Кабмин ввел жесткий запрет для украинцев, теперь так лечиться нельзя.