На территории аннексированного украинского полуострова Крым начались митинги из-за выбросов неизвестного происхождения

Об этом сообщил местный блогер RoksolanaToday&Крым.

«Геноцид, химическая атака, экологическая катастрофа, митинг, бунт, забастовка, перекрыть дорогу на Титан. Мысли правильно идут. Только медленно. Армянск», — говорится в сообщении.

Нам конец и всем наср*ть: катаклизм в Крыму перешел на материковую Украину, видео

Более того, блогер также опубликовал фото, на котором видно толпу местных жителей, которые собрались из-за экологической ситуации в городе.

«Посмотрите вебку – люди собрались, и это при том, что сегодня рабочий день, и выехало очень много людей. По Крыму, но выехало. Люди в масках гуляют, камера в кислотных пятнах. Смотрите – город под химической атакой», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Пенсии могут забрать: кто из украинцев и почему рискует лишиться выплат

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Добавим, буквально за ночь на всех металлических поверхностях в городе появился ржаво-зеленый налет. В оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

И пока администрация оккупированного Крыма делает пустые заявления, люди бьют тревогу в соцсетях. В частности, проблему освещают на странице RoksolanaToday&Крым в Твиттере.

Российский «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что, по предварительным данным, на заводе «Крымский титан» в Армянске в ночь с 23 на 24 августа произошел «выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения». Как написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке, ситуация в Армянске «выходит за пределы нормы».

По его словам, специалистами был произведен забор необходимых проб для проведения исследований, но природа происхождения выпавшего вещества пока не определена.

Завод «Крымский титан» ныне находится под контролем украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Сообщают, что завод оказался на грани банкротства и, чтобы максимально экономить деньги, они отключают фильтры. По ночам во всем городе появляется едкий запах. Люди жалуются на появившийся кашель, тошноту, высыпания, и с ужасом представляют, что происходит с их легкими.

Напомним, появились новые шокирующие фото последствий химатаки в Крыму.

Как писала Politeka, стало известно о причастности российских военных к химатакам в Крыму

Также Politeka сообщала, что после химатаки в Крыму началось самое ужасное: больницы забиты, люди дышат кислотой.