На 76-м году из жизни ушел певец, певец, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины, профессор кафедры оперного пения Национальной музыкальной академии им. Чайковского Роман Майборода

Об этом сообщает Национальная музыкальная академия им. Чайковского.

«Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам покойного», — говорится в сообщении. Причина смерти певца не называется.

Прощание с артистом состоится в четверг, 6 сентября, в Национальной опере Украины, отпевание пройдет во Владимирском соборе.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Родился Роман Майборода 28 августа 1943 года в селе Кирияковка (Полтавская область, Украина) в семье композитора Георгия Майбороды.

Роман Майборода — сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды.

Роман Майборода — лауреат Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки в Вильнюсе, Международного конкурса в Тулузе, а также был обладателем гран-при и золотой медали Международного конкурса молодых оперных певцов. Он пел в операх Верди в Риге, Таллине и Варшаве. Сцену покинул в 2012 году.

Ранее сообщалось, в субботу, 1 сентября, ушел из жизни выдающийся украинский диссидент, основатель Демократической партии Украины Юрий Бадзё. О его смерти сообщил на своей странице в Facebook участник национально-освободительного движения Олесь Шевченко.

Бадзё известен как украинский литературовед, публицист и политический деятель. В советские годы Бадзё работал учителем и вел активную политическую жизнь. В 1965 году его исключили из КПСС, а позже лишили и права работать учителем, за участие в диссидентских акциях.

За свою активную патриотическую позицию Бадзё был осужден и отправлен в ссылку. Однако всё это не сломило диссидента: в 1990 году он основал Демократическую партию Украины.

Впрочем, спустя несколько лет, уже после развала СССР, он решил отойти от политики и с тех пор долгое время работал научным сотрудником в Институте философии Национальной академии наук Украины.

Напомним, ушла из жизни актриса из «Мстителей»: известна причина трагедии.

Как сообщала Politeka, таких больше нет: ушла из жизни известная украинская журналистка.

Также Politeka писала, что ушел из жизни основатель первого музея группы The Beatles.