Новый закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет

Верховная Рада приняла закон, согласно которому, похищение человека с целью принудительного бракосочетания – уголовно наказуемо. Жениться можно только по согласию обеих сторон. За принятие в целом законопроекта №6243 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226. Соответствующие изменения внесены в статью 149 Уголовного кодекса.

Закон предусматривает, что торговля людьми, а также вербовка, перемещение, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием принуждения, похищения, обмана, шантажа, материальной или другой зависимости потерпевшего, или подкупа третьего лица, которое контролирует потерпевшего, для получения согласия на его эксплуатацию, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Те же действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего его родителями, опекунами или попечителями, предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. Закон расширяет используемый в статье термин «эксплуатация», добавляя принудительное прерывание беременности, принудительное бракосочетание и принудительное вовлечение в попрошайничество.

Популярные статьи сейчас

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Показать еще

Как передавала Politeka, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об ответственности за незаконное пересечение границы Украины. Теперь для граждан страны-агрессора за такое правонарушение предполагается уголовная ответственность. Законопроект поддержали 241 депутат.

Типичное быдло: дикие танцы Захаровой довели россиян до истерики

Согласно документу, уголовная ответственность предлагается за пересечение государственной границы Украины лицом, которое имеет гражданство страны-агрессора, или другим лицом, которое будет действовать в интересах страны-агрессора. Это должно непосредственно касаться лиц, желающих навредить национальным интересам Украины, и пересекающим государственную границу без надлежащих документов.

Подобные действия будут наказываться лишением свободы на срок до трех лет. За повторное нарушение, или совершенное группой лиц, предполагается лишение свободы от трех до пяти лет. Если же подобное преступление было совершено с применением оружия, то правонарушителю грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Судебный молоток

Напомним, в Украине ввели новый запрет на «российское».

Как сообщала Politeka, Рада дала добро: скандального министра отправляют в отставку.

Также Politeka писала, что стало известно, кто голосовал против патриотического закона для ВСУ.

Источник: Українські Новини