Украинские парламентарии провалили голосование за проект закона, направленный на снижение цен на лекарства

Так, соответствующий документ поддержали 188 депутатов из 226 необходимых. Более того, из-за низкого показателя при голосовании, проект закона №7538 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о совершенствовании правовой охраны изобретений и полезных моделей» теперь даже не могут направить на доработку.

Примечательно, что документ предусматривал снижение цены на лекарственные препараты за счет якобы разрушения фармакологической монополии в вопросе патентования лекарств.

Добавим, государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками выявила еще два медицинских препарата, которые не соответствуют законодательству. В этот раз установлен запрет на «Структум» (Structum 500 mg, 60 kapsulek) серия G02010 компании «Pierre Fabre Medicament», Francja.

Также под запрет попал раствор для инъекций «Гепарин-Индар» Серия АВ 178-1/1, 5000 МЕ/мл, по 5 мл (25000 МЕ) во флаконе; по 1 или по 5, или по 100 флаконов в пачке, ЧАО «По производству инсулинов «Индар», Украина.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Польский препарат «Структум» запретили из-за того, что был ввезен на территорию Украины с нарушением требований законодательства. Речь идет о том, что его не не перевели с иностранного языка, в данном случае, с польского.

Раствор для инъекций запретили из-за несоответствия образцов серии 131216А. Его используют для профилактики и лечения тромбоэмболических заболеваний и их осложнений, при операциях на сердце и сосудах, прямом переливании крови, диализе и др.

«Структум» же используют при дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника (остеоартроз, межпозвонковый остеохондроз).

Теперь на территории Украины запрещено реализовывать, применять и хранить эти лекарства.

Как мы писали, что в Украине временно запретили популярный анестетик из-за смерти пациента. «Артифрин Здоровье Форте» раствор для инъекций по 1,7 мл в капсулах № 10 и № 50 в блистерах серии 0010218 запретили из-за летального случая в столичной стоматологии. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Верховная Рада, депутаты

Напомним, ранее были опровергнуты жестокие мифы о здоровье, которые разрушили не одну жизнь.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о распространении опасной инфекции.

Также Politeka писала о правилах ухода для улучшения внешнего вида.