Стало известно, какую зарплату платят украинцам в Польше

Сколько бы наши чиновники не кричали и не обещали золотые горы каждый украинец понимает, что полагаться на государство и его руководителей пока нельзя. Поэтому в поисках лучшей доли едут на заработки.

11,5 миллиарда долларов – такую сумму до конца года переведут украинские заробитчане на Родину.

Для примера в Польше живет и работает примерно 1 миллионов украинцев. Каждая пятая польская компания хочет видеть своим работником украинца.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Показать еще
Загадочная трагедия в Киеве: на руке рухнувшей из окна девушки нашли послание, очевидцы сообщили об авто на «евробляхах»

75% всех гастарбайтеров в Польше заработают 670 долларов или 19 тысяч гривен. Зарплата каждого седьмого работника достигает 26 тысяч гривен.

Проживание в Польше в среднем стоит украинцам 7,5 тысяч гривен.

В целом, ежегодно Украину покидает 1 миллионов человек.

Как передавала Politeka, Германия, по примеру Польши, Германия планирует в ближайшее время упростить трудоустройство для граждан государств, не входящих в Евросоюз. Новый порядок трудоустройства позволит украинцам получать рабочие визы на полгода. После этого необходимо приехать в Германию, выбрать себе работодателя, в его сопровождении зарегистрироваться на бирже труда и приступить к работе.

Согласно этим правилам, после окончания срока визы надо будет покинуть страну, а через полгода опять можно заехать по той же схеме.

«Нынешняя система требует от соискателя заблаговременно определиться с работодателем и специальности. Причем не любой, а лишь той, по которой работодатель не смог никого найти в стране течение двух месяцев. Кроме этого, для многих специальностей необходимо обязательное знание языка. Например, чтобы устроиться медсестрой, нужно выучить немецкий до уровня не ниже В2», – пояснил президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник.

Однако и в этом случае есть лазейки. Работа сварщиков, водителей-дальнобойщиков в Германии оплачивается весьма достойно, но особых знаний языка не требует.

Напомним, украинцев за рубежом настигли новые проблемы.

Как сообщала Politeka, украинцы массово бегут в Россию, цифры впечатляют.

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за работников дорогую цену.

Источник: 24tv.ua