Александр Хуг покинет должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию.

«ОБСЕ не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более десяти лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост», — объяснил Хуг причины своего ухода.

По словам замглавы миссии ОБСЕ, срок его полномочий истекает 31 октября. Кто станет его преемником, Хуг не знает.

«Это решение будет приниматься руководством ОБСЕ, и я не могу его комментировать. Нужно подождать, пока новый человек вступит в должность», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Показать еще

Александр Хуг

Напомним, в последнем отчете мониторинговой миссия ОБСЕ в Украине говорится, что количество нарушений режима перемирия на Донбассе в первой половине сентября выросло. По состоянию на 17 сентября было зафиксировано на 30% больше обстрелов, чем двумя неделями ранее. Также миссия подтвердила предварительную информацию о статистике жертв среди гражданского населения: с начала года на Донбассе погибли 34 человека, еще 148 были ранены.

Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд

Кроме того, в специальной мониторинговой миссии имеют данные о колоннах военной техники, замеченных вблизи границы РФ на территории ОРДЛО. Наблюдатели говорят об отсутствии надлежащим образом оборудованных пунктов пропуска на границе, а сами они смогли получить информацию о движении в указанном районе исключительно за счет использования беспилотных средств наблюдения. В ОБСЕ сообщили, что подозрительные передвижения возле российской границы видели неоднократно.

Ранее сообщалось, что штаб ООС оскандалился с пророссийским высказыванием в соцсети. На странице Операции Объединенных сил в Фейсбук появилось сообщение о том, что военные контрразведчики СБУ разоблачили и задержали боевика батальона «Призрак». Но при этом боевиков «Л/ДНР» они назвали ополченцами, что соответствует российкой пропагандистской риторике. И даже не взяли это слово в кавычки.

«Кажется, в штабе ООС уже поменяли приоритеты. Или тексты «немного по-дебильному» кто-то там пишет. Террористы они, а не ополченцы!», — заметил журналист Дмитрий Брук.

Напомним, Россия массово перебрасывает вооружения на Донбасс.

Как сообщала Politeka, в России рассказали, где именно начнется Третья мировая война.

Также Politeka писала, что Украина может освободить Донбасс: полковник раскрыл хитрости операции.

По материалам «Коммерсант»