Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не собирала персональную финансовую информацию о своих сотрудников

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Именно такие данные, по данным немецкого телеканала ARD, оказались в распоряжении российской разведки.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не собирает информацию о своих сотрудниках. Для нас вопрос приватности и безопасности нашего персонала является очень серьезным. Мы также уважаем основополагающие права на приватность наших сотрудников и не мониторим, наблюдаем или исследуем их частную жизнь», — отметил он.

ОБСЕ обратилась к немецкому телеканалу за более подробной информацией о возможной утечке данных сотрудников миссии, которые работают в зоне боевых действий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

хуг

Ранее сообщалось, что внутренние документы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, вероятно, попали в российских спецслужб. Об этом говорится в расследовании телепрограммы FAKT немецкого телеканала ARD, который показали вечером 17 июля. Расследование показывает, что документы могли быть переданы российским агентам от сотрудника миссии ОБСЕ. Также автор скандального расследования о шпионаже против ОБСЕ в Донбассе имеет конкретного подозреваемого.

Напомним, российская разведка могла иметь доступ к документам ОБСЕ по Украине. Имеется в виду, что ФСБ РФ имела доступ к внутренним документам международной команды Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая именно мониторит ситуацию на Востоке Украины.

В утечке информации подозревают шпиона, о котором ранее сообщал немецкий канал ARD. Как отметили в ОБСЕ, российские спецслужбы получили доступ не только к внутренним документам организации. Речь идет также о том, что доступной могла стать персональная информация сотни членов команды, а именно номера, финансовое положение, привычки и уровень склонности к употреблению алкоголя.

УНИАН

Украинская миссия ОБСЕ заявила, что без надлежащего подтверждения Специальной мониторинговой миссии они не могут спекулировать на документах неизвестного происхождения. «Миссия обеспокоена любым возможным нарушением своей безопасности и собирается тщательно изучить все утверждения в соответствии с установленной процедурой», — сообщили в ОБСЕ.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что шпион внутри ОБСЕ передавал материалы о ситуации на Донбассе российским спецслужбам. Сообщается, что немецкие журналисты получили копию цифрового носителя с отчетами ОБСЕ о событиях на временно оккупированных территориях Донбасса, которые были в распоряжении сотрудника ФСБ России.

Как писала Politeka, в ОБСЕ готовят громкий резолюцию об оккупации Крыма.

Как сообщалось ранее, в ОБСЕ бьют тревогу из-за сильного обострения на Донбассе, такого давно не было.