Для ввоза в Украину автомобилей на европейских номерах созданы разнообразные схемы

Схема №1

Покупатель-украинец решил приобрести хороший автомобиль за невысокую цену. Обратился к товарищу, который предоставляет «информационные услуги по поиску автомобилей» де-юре, а де-факто – ищет Вам машину в Литве, связывается с продавцом, оформляет сделку купли-продажи. Но покупатель не вы, а фирма в Литве.

Авто становится коммерческим. Вы же, документально, оформляетесь как сотрудник такой фирмы и на служебном авто отправляетесь в Украину, работать на эту самую фирму. Конечно, после передачи машины конечному покупателю авто сразу же снимается с регистрации в Литве.

Схема №2

Продавец-иностранец машины вписывает покупателя в техпаспорт. Затем, сам же его и ввозит на территорию Украины. В Украине машина с необходимыми документами передается покупателю. И все, дальше покупатель пользуется машиной до года, перегоняет ее через границу, проходит ТО, оплачивает страховку и так по кругу. Минусы – те же, что и у «литовской схемы», а также то, что, если у продавца машины будут какие-то проблемы и за его грехи авто арестуют, поплатится за это покупатель.

авто

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Схема №3

Принцип абсолютно идентичен со способом №1, за исключением того, что расходы на содержание фирмы в Литве несет покупатель. Однако, и проблем со снятием с регистрации такого автомобиля значительно меньше.

Схема №4

Весь смысл того, что болгарские номерные знаки практически идентичны с номерным знаками Украины. И после ввоза в Украину авто из Болгарии, покупатель вешает на авто копии болгарских номеров, но уже украинского формата. При этом, за такое деяние Уголовный кодекс Украины четко предусматривает состав уголовного преступления.

авто

Схема №5

Аналогичная схема, что на авто, которое было ввезено в Украину нерезидентом, фальшивые армейские номера. Это также является уголовно-наказуемым деянием.

Схема №6

Абсолютно легальный способ пересечения границы, который предусматривает выезд на авто каждые 5-10 дней.

К слову, для водителей на евробляхах наступит ад: без авто, но со штрафом. Новый закон о автомобилей на еврономерах дал полиции больше полномочий.

В частности, теперь водителей, владельцев авто с европейской регистрацией останавливать и штрафовать, если их нерастаможенное транспортное средство находится на территории Украины более двух месяцев.

Ранее сообщалось, про евробляхи из Германии: как купить и пригнать в Украину, все подводные камни. Украинские законы в области таможенного регулирования ввоза транспортных средств – одни из самых нестабильных.

Купить и пригнать авто из Европы в Украину можно самостоятельно или через посредника. При втором варианте от покупателя практически ничего не требуется. Это удобно, но несет дополнительные расходы.

Кстати, обратиться к посредникам можно не только за полным объемом услуг, но и за частичным. Это значительно дешевле. Если вы определились с машиной и проверили ее, самое время покупать.
Покупка должна быть зафиксирована документально. Это может быть договор купли-продажи при частной покупке или счет-оферта при приобретении авто в салоне. Второй вариант выгоден возможностью возврата НДС, однако цена машины у частников изначально дешевле.

Напомним, про растаможку евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, какие «евробляхи» самые ходовые в Украине: озвучен рейтинг.

Также Politeka писала, про «евробляхи»: за что украинцам могут выписать штраф на 3 миллиона.