Сегодня под посольством Соединенных Штатов Америки состоялся пикет активистов, которые пытались обратить внимание американских партнеров на то, что в Украине существует и другой взгляд на деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины и его директора Артема Сытника, кроме тех, которые привыкли получать в посольстве

По мнению участников акции, США через своих представителей в Украине неоправданно защищают господина Сытника, не обладая достаточной информацией о его биографии и деятельности на посту, сообщает Голос.

Так, известный журналист-блогер, который специализируется на антикоррупционной тематике, Всеволод Филимоненко, сказал:

«Мы хотим (действовать) как партнеры, украинцы и американцы, мы пришли сюда не для того, чтобы требовать закрытия НАБУ, мы просто хотим, чтобы наши американские партнеры обратили внимание на то, что происходит в НАБУ. А конкретно-на лицо Артема Сытника!

И если глава НАБУ не способен справиться с работой – не надо помогать ему держаться за кресло, просто нужно заменить его на профессионала!»

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Могилевская показала, как они общались с Русланой за кулисами «Співають всі»: «До сих пор помню, как она…»

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Представитель Всеукраинского общественного объединения «Честное Слово» Владимир Омельчук подчеркнул, что в Украине достаточный кадровый резерв для того, чтобы в специализированных антикоррупционных органах работали настоящие профессионалы. Очень много честных и профессиональных кадров можно найти среди тех, кто прошел зону АТО, и очень странным является то, что среди работников НАБУ оказываются люди, которые имели российское гражданство или работали в посольстве России.

«… чтобы у нас происходила демократическая модернизация, но при всем этом мы должны обратить внимание наших западных партнеров, в частности – американской амбасады, что соответствующие консультации должны быть проведены с учетом украинских реалий. Чтобы не было так, что поддержка со стороны западных партнеров стала лишь прикрытием для успешного обогащения группки коррумпированных руководителей НАБУ, которые просто используют это прикрытие для того, чтобы выстраивать свои схемы»

«Данные действия заставляют нас поставить вопрос об отстранении Артема Сытника от должности директора НАБУ!»

Участники акции подготовили обращение к послу США Мари Йованович, в котором указали все приведенные в выступлениях факты и предложения. Это обращение было зачитано во время митинга и передано в посольство.

Напомним, против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности.

Как сообщала Politeka, в ГПУ рассказали, какой тюремный срок светит директору НАБУ Ситнику.

Также Politeka писала, что журналист назвал директора НАБУ Сытника «театром одного актера».